Два подростка задержали уличных грабителей

Информационным поводом для написания данной статьи послужил храбрый поступок шестнадцатилетнего мариупольца. Молодой человек и его товарищ самостоятельно задержали злоумышленников, которые совершили имущественное преступление.

 Подросток возвращался домой с учебы, как вдруг к нему подошли двое неизвестных, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и стали избивать. При этом один из нападавших крепко держал жертву, а второй вытащил из кармана потерпевшего мобильный телефон. Как только налетчикам удалось завладеть имуществом прохожего, они побежали по направлению остановки общественного транспорта, чтобы скрыться с места преступления.

Четкое распределение ролей и оперативность действий не оставили парню шанса, чтобы оказать сопротивление обидчикам. Юноша не ожидал, что среди белого дня может пострадать от рук грабителей. Однако и оставлять безнаказанным поступок злоумышленников тоже не мог. Он сразу подбежал к первому встречному и попросил мобильный телефон. Уже через несколько минут к нему подъехал друг, и они вместе отправились на поиски фигурантов.

По воле случая, «криминальная парочка» еще не успела сесть в свое маршрутное такси, и все еще оставалась на остановке общественного транспорта. Потерпевший сразу узнал своих обидчиков, и они с другом задержали их. В это время мимо проезжал патрульный наряд. Милиционеры взяли задержанных под свою «опеку» и доставили их в райотдел. Подозреваемыми оказались 30-летние безработные жители поселка Сартана, ранее не судимые.

Как рассказал заместитель начальника СУР Ильичевского РО Игорь Востряков, в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Фигуранты помещены в изолятор временного содержания. 

Пресс- служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: