Война за чистоту столбов

Когда зародилась традиция наклеивать частные объявления на столбах, заборах и стенах домов — сказать сложно. Однако и на сегодняшний день едва ли не каждую свободную площадь плотно заклеивают мелкими бумажками — как частными объявлениями, так и политической рекламой.

Хотя куда как проще дать объявление в интернете, на электронной доске, в блоге или на форуме. Меньше работы и нет мусора на улице.

А пока периодически городские власти украинских городов дают указания коммунальщикам и тогда, преимущественно перед большими праздниками, работники коммунальных служб добросовестно сдирают бумажки со столбов.

Однако уже через несколько дней бумажная реклама вновь устремляется на столбы и стены домов. Но вовремя очистить город от такой рекламы не всегда удается. Иной раз приходится в ночную смену, транспортникам выискивать людей для того, чтобы они не обслуживали парк техники, а шли чистить столбы на остановках.

И хотя на изредка изловленных нарушителей, которые заклеивают город рекламой, инспекция по благоустройству составляет административные протоколы, это мало помогает.

Чиновники признаются, что на сегодняшний день ни админпротоколы, ни штрафы не являются действенными, и об этом говорит само состояние городских улиц. Уже дошло до того, что граждан призывают содействовать отлавливанию расклейщиков объявлений, предлагая им звонить при обнаружении оных в соответсвующие организации. А что делать, на войне как на войне…

Читайте также: