В МВД заявляют, что убитый в Макеевке гражданин Испании — не болельщик

Сегодня, некоторые электронные СМИ сообщили о насильственной смерти испанского болельщика, который приехал в Украину поддержать свою команду. Впрочем, данная информация не соответствует действительности.

На самом деле, пострадавший приехал на несколько дней в город Донецк еще 12 мая с целью заниматься частным бизнесом. Вечером 14 мая в поисках приключений он направился в город Макеевка. Для этого он использовал услуги местного такси.

16 мая в Ворошиловский райотдел милиции Донецка обратились сотрудники отеля, где останавливался потерпевший с сообщением о том, что гражданин Испании, проживающий в них, более суток не появлялся в отеле. Немедленно были приняты все меры по розыску пропавшего.

В результате слаженных оперативных действий уже через несколько часов тело 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в г. Макеевке.

Оперативной группой при отработке последних связей пострадавшего были установлены и задержаны трое злоумышленников, причастных к совершению преступления в отношении гражданина Испании. Один из них оказался таксистом, которой развозил потерпевшего в соседний город. Вещественные доказательства изъяты.

Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Сейчас проводятся следственные действия.

Убедительная просьба представителям СМИ не интерпретировать сообщения пресс-служб МВД Украины с целью создания ажиотажа у ЕВРО-2012.

Пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: