Под Киевом двое парней с ножом ограбили таксиста

На Киевщине двое парней ограбили таксиста и забрали его автомобиль. Пассажиры ночью ехали из столицы в Обухов. Чтобы рассчитаться, им не хватало 25 гривен. Вместо денег вытащили нож.

Поздним вечером ребята возвращались из Киева в Обухов. На автостанции Выдубичи маршруток уже не было, поэтому молодые люди остановили такси.
 
Задержанный:
– Остановили машину, заплатили, договорились на Обухов, потом Вадім захотів на Безрадичі заїхати, дєнєг ще взять, щоб доїхати до Обухова, щоб повністю йому заплатить. Ну потом так получилось – подумали ограбіть.
25 гривен, которых не хватало, чтобы рассчитаться, один из парней хотел взять у своей бабушки. Впрочем, денег женщина не дала.
 
Задержанный:
– Я зайшов додому тіпа щоб попросить дєнєг, а мені дєнєг не дали, ну то, розчинували так, шо ето, не заплатим йому, тіпа. Ну до такого не думав, що дойде до такого.
Понимая, что рассчитаться не могут, ребята все равно поехали дальше. А уже в Обухове в безлюдном месте прижали к горлу таксиста нож. Перепуганного мужчину молодые люди вытолкали из машины, забрали деньги, мобильные телефоны и сам автомобиль.
 
Задержанный:
– Розвернулися і начали тікать. Поїхали на Васильків.
– Що там робили?
– Поїхали просто покататься. Приїхали на Васильков на заправку, бензин кончився.
Там пьяных и задержал наряд ГАИ. Инспектора уже получили ориентировку на украденную легковушку.
 
Василий Козлов, инспектор ОГАИ г. Василькова:
– Відразу не зізналися, говорили, що даний автомобіль взяли на узбіччі в Обухівському районі, але в подальшому підозрювані зізналися. Під час огляду автомобіля було виявлено ніж в салоні автомобіля, який було вилучено.
Против злоумышленников возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – за разбойное нападение и завладением чужим транспортом. Похитителям, которым едва за 20, грозит длительное заключение.
 
Виталий Ковальчук, сотрудник Обуховского РО милиции:
– Обидві статті є тяжкі, та санкції передбачені ними від 3 до 8 років позбавлення волі. На даний час вирішується питання про арешт зловмисників.
 
Ирина Винокурова, Дмитрий Денисов, Евгений Михайлов, НТН

You may also like...