Расстрел в одесском клубе устроили вышибалы долгов из Полтавы?

Трагедия, случившаяся в ночь с субботы на воскресенье в одесском клубе «Беллини», обрастает все новывми подробностями.

Источники в правоохранительных органах сообщили «Думской», что устроившие стрельбу в заведении полтавчане приехали в Одессу для того, чтобы выбить крупный долг из местного предпринимателя. Для этой цели им и понадобился автомат. А газета «Сегодня» пишет, что у одного из них изъяли удостоверение Антикоррупционного комитета Украины. 

Мужчины выпивали в клубе. Один из них бросил стакан в посетительницу «Беллини», после чего завязалась драка, во время которой одному из дебоширов изрядно досталось. Полтавчане покинули заведение и вернулись через 20 минут с оружием. Стрелять они начали еще на улице, затем зашли в заведение и устроили бойню.
 
«С порога стал стрелять по столику, за которым сидели его обидчики. Только к тому времени там были уже другие люди…» — рассказывает очевидец произошедшего Оксана.
 
24-летний экс-милиционер Даниил, по словам свидетелей, пошел посмотреть, что происходит, и получил пулю в голову. Другая жертва – 29-летняя девушка — тоже к первоначальному конфликту отношения не имела.
 
Один из троих пострадавших находится в реанимации в тяжелом состоянии. Ранения других, по словам медиков ГКБ №1, угрозы для жизни не представляют.
 
Ранее мы писали, что драку с участием будущих «стрелков» разнимала милиции. Это не так. Посетители клуба уточняют, что сотрудников МВД в клуб вызвали по другому инциденту, случившемуся за час до стрельбы.
 
Тротуар у клуба «Беллини», накануне отпраздновавшего свое трехлетие, обильно заляпан кровью. Сотрудники заведения от комментариев отказываются, но соседи утверждают: стрельба – не редкость для «Беллини»: «Я слышал ночью выстрелы, но не обратил особого внимания, у них это постоянно происходит. Этим летом была перестрелка, год назад, помню, тоже. Но тогда, насколько я знаю, обошлось без жертв», — говорит житель дома по Ришельевской, 66 Олег.
 
Бывало, за оружие хватались и сами сотрудники клуба. «Средь бела дня он вышел и стал стрелять по воронам. Я ему говорю: «Что вы делаете?», он мне: «А что они мою машину обсы…ют», — рассказал другой местный житель, Вадим Анатольевич.
 
Прокуратура области информирует, что в отношении «стрелков» открыто уголовное производство по пункту 1-му части 2-й ст. 115 УК (умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами). Расследованием занимается следственное управление облУВД. Дело находится на личном контроле прокурора области Александра Галкина.
 

Читайте также: