Донбасс порожняк не гонит: в Донецке нарушать можно — спорткар с «нулевым» госномером (фото)

Как известно, госномер автомобиля не может иметь «0000». Тем не менее, в Донецке автомобильным папарацци К4Я был замечен заряженный Chevrolet Corvette ZR1 с госномером «АН0000НА».

Почему такой знак не смущает ГАИ, и на каких основаниях владелец мажЫрной тачки колесит с ним по дорогам общего пользования – вопрос риторический. Одно можем сказать, что это не фотошоп.

Другой вопрос, что записано в техпаспорте владельца Корветта. Не исключено, что это просто табличка. Так или иначе, но инспекторов ГАИ, наверное, этот вопрос никоим образом не волнует. Единственная возможная легализация такого знака — в качестве именного номера. Но мы сомневаемся, что в данном случае он выглядел бы так же, как сделанный по нормам знак.

Чуть позже в распоряжение редакции издания ТопЖыр поступил любопытный снимок. Его сделал Владимир Иванов. И все бы ничего, только на сделанном им фото годичной давности можно увидеть совершенно иной Chevrolet с точно такой же номерной табличкой.

Возникает несколько вопросов.

1) В Донецке считается нормальным ездить с «нулевыми» номерами?

2) В Донецке считается нормальным ездить с одинаковыми номерами на разных авто?

3) В Донецке можно быстро разбогатеть, пересев с Chevrolet Epica на Chevrolet Corvette?

Как отмечает газета  «Сегодня», в Госавтоинспекции Донецка затруднились прокомментировать ситуацию с необычными номерными знаками, сославшись на то, что выдачей госномеров занимается регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ города. Тем не менее в ОРЭР рассказали, что уже видели такой автомобиль на улицах шахтерской столицы, однако заверили: поездки на нем прекратятся до первого поста ГАИ. «Ездить с такими номерами незаконно. Если это именной номер, который сделан под государственный стандарт, то это неправильно, — пояснили в отделе регистрации. — Тем более что нулевых номеров никому никогда не выдавали»

 

 

Читайте также: