В покушении на «смотрящего» «Анисима» МВД подозревает 50 человек

В покушении на Евгения Анисимова («смотрящий» по Запорожской области) МВД подозревает целый ряд политиков, бизнесменов и криминальных авторитетов области.

 Об этом сообщает в статье «Покушение на «Анисима»: Кто стрелял в «смотрящего» Запорожья?» сайт Цензор.НЕТ.  Напомним, что покушение на Евгения Анисимова произошло в ночь с 15 на 16 августа. Двое киллеров из автоматов расстреляли машину «Анисима» и скрылись с места происшествия. Сам Анисимов в результате покушения не пострадал.

Среди наиболее известных персон милиция в настоящее время отрабатывает причастность к покушению таких лиц среди политиков и бизнесменов: Сергей Вальтер (отстраненный от должности мэр Мелитополя), Борис Петров (экс-глава администрации Запорожской области), Владимир Кальцев (бывший первый зампред ОГА Запорожской области), Борис Шестопалов и Юрий Чекальский (владельцы компании «Хлебодар»), братья Валерий и Владимир Сидоренко (Знаменитые боксеры-чемпионы из Энергодара), Евгений Черняк (владелец холдинга «Global spirits»), Артур Абдунов и Игорь Дворецкий (бывшие владельцы «Запорожстали» и «Индустриалбанка»), Юрий Ружин (владелец заводов «Эмонд» и «Запорожский металлический завод»), Анатолий Шкрибляк, (владелец одной из крупнейших девелоперских компаний Украины «Будхаус груп»), Валерий Кокойло (владелец компани «Ост-Вест»).

Среди представителей преступного мира в МВД рассматривают следующие кандидатуры подозреваемых в покушении на «Анисима»: Арташес Саргсян (по кличке «Арташ», лидер армянской преступной группировки), Владимир Федоренко (по кличке «Франц»), Валерий Баранник (руководитель одной из криминальных группировок Запорожья), Сергей Мегедюк (по кличке «Меган»), Андрей Каноний (руководил личной службой безопасности Игоря Дворецкого), Мурад Саидов и Самомбек Сагаидов (руководители чеченской преступной группировки Запорожья).  

Справка: Анисимов Евгений Александрович родился 25 апреля 1975 г., уроженец г. Запорожья, женат, проживает в частном доме на улице Снайперской. А работает в офисе на улице Патриотической, 7а. В оперативных сводках МВД проходит по кличке «Анисим». До 2010-го года «Анисим» возглавлял одну из криминальных группировок Запорожья, которая была занята «крышеванием» Александровского рынка, и дальше базарных интересов никуда не высовывалcz. 


Читайте также: