На Тернопольщине разоблачили подонков, которые вывезли в лес и избили односельчанина

В Теребовлянском районе среди бела дня трое молодых людей затолкали 40-летнего односельчанина в салон автомобиля, и увезли за пределы населенного пункта. В лесу, угрожая оружием, заставили копать себе яму. Издевались, пока мужчина не потерял сознание.

 

Как рассказал заместитель начальника Теребовлянского райотдела внутренних дел Степан Яворский, к ним с заявлением о нанесении телесных повреждений обратился житель села Ласковцы. Устанавливая обстоятельства, при которых 40-летний мужчина получил травмы, милиционеры выяснили — потерпевший стал жертвой похитителей. Трое односельчан из-за неприязненных отношений похитили его, нанесли телесные повреждения, в том числе, применяя пневматическое оружие, и, вывезя за пределы села, в лес, заставляли копать себе могилу.

 

Конфликт между 40-летним работником фермерского хозяйства и тремя неработающими молодыми людьми, самому старшему из которых -25-ть, а двум его сообщникам — 22 и 23 года, возник из-за того, что последние обвинили односельчанина, якобы тот рассказал фермеру об их причастности к краже металлолома. Чтобы проучить его, трио тщательно спланировали сценарий мести.

 

Средь бела дня в центре села, они подстерегли мужчину, затолкали в салон «Жигулей», который принадлежит одному из подозреваемых, и стали угрожать оружием. Впоследствии милиционеры изъяли у злоумышленников пневматические пистолет и ружье. Чтобы убедить жертву в серьезности своих злых намерений, повезли его за пределы населенного пункта.

 

Уже в лесополосе один из злоумышленников выстрелил в потерпевшего из пневматического пистолета. Потом, дав лопату, похитители заставили мужчину копать себе могилу. Противостоять трем пострадавший не мог, тем более, что злоумышленники были нетрезвые, и кто знает, что могло прийти в их подвыпившие головы.

 

От волнений и физической боли мужчина потерял сознание. Только тогда злоумышленники остановились. Правда, свою жертву сфотографировали на камеру мобильного. Зачем, сами не знают. Говорят, такое видели в фильмах. Потом, погрузили потерпевшего в машину и отвезли домой.

 

По словам Степана Яворского, правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Относительно них начато уголовное производство по части второй статьи 146 Уголовного кодекса — незаконное лишение свободы или похищение человека. Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

ССО УМВД Украины в Тернопольской области

 

Читайте также: