Российский космодром Восточный строят «под кайфом»

Сотрудники управления ФСКН по Амурской области задержали строителя космодрома Восточный, который хранил при себе героин для личного употребления, сообщается на сайте ведомства.

По данным ФСКН, 37-летний омич работал на стройке плотником-бетонщиком. При этом ранее он состоял на учете у нарколога по поводу зависимости от опиоидных наркотических средств, а также проходил по делам о кражах и сбыте наркотиков. В 2014 году его сняли с учета после чего он решил отправиться на Восточный.

«В один из вечеров после тяжелой смены мужчина захотел расслабиться», — продолжает повествование амурское управление ФСКН. Мужчину задержали, когда он был в состоянии наркотического опьянения; при нем были обнаружены около 20 разовых доз героина.

Омича отпустили под подписку о невыезде.

В марте сотрудники управления ФСКН задержали неподалеку от строящегося космодрома торговцев героином, которые якобы пытались наладить поставки для строителей. Среди задержанных была многодетная мать, которая предположительно продавала до 150 разовых доз в день. Тогда же следователи задержали плотника-бетонщика из Забайкальского края, у которого с собой были 50 разовых доз героина.

Работы по возведению инфраструктуры для запусков ракет на космодроме Восточный идут с отставанием от графика. Последние сроки предусматривают монтаж оборудования для декабрьского запуска ракеты-носителя «Союз-2» в июле. // Дождь

Читайте также: