Стороны конфликта в Мукачево изложили свои версии событий — все «белые и пушистые» (ВИДЕО)

Стороны конфликта в Мукачево каждый по-своему видят развитие событий, которые в субботу, 11 июля, привели к перестрелке и жертвам в городе.

В распоряжении Громадського появилось видео, снятое заблокированными в Мукачевом бойцами "Правого сектора".

На нем один из бойцов рассказывает, что народный депутат Михаил Ланьо пригласил "Правый сектор" на спортивную базу "Антарес". По его словам, патрули добровольческого корпуса дежурят и не пропускают контрабанду в регионе, это якобы и было темой переговоров. 

Бойцы "Правого сектора" увидели на базе около сотни вооруженных людей. Уже выходя из кабинета народного депутата увидели, что произошло усиление: приехал спецназ на двух камуфлированных джипах с пулеметными установками. По словам бойца "Правого сектора", они решили тогда бросить дымовую шашку, чтобы выехать оттуда. Потом началась стрельба, в результате которой был ранен один из бойцов добровольческого корпуса.

После того они все-таки выехали с территории спорткомплекса, позже, на выезде, их все-таки остановили сотрудники милиции. Бойцов окружили и призвали сложить оружие. На этом рассказ на видео обрывается.

Ланьо в своб очередь сообщил, что с его стороны никаких провокаций не было. К нему, мол, прибыли на встречу представители Правого сектора во главе с командиром Закарпатского подразделения. Всего приехали четыре авто. Просили помочь пристроить на лечение бойцов АТО. Разговор шел нормально, как вдруг услышали выстрел во дворе. По словам Ланьо, командир сам признал, что «люди, которые приходят, немного контужены» (и вооруженны пулеметами и гранатометами? — УК). Он вышел вместе с представителями «ПС» во двор, они забрали тело и положили в багажник. После, по его словам, уже началась перестрелка с милицией. На вопрос о причастности к инциденту экс-нардепа Виктора Балоги, он отметил, что тот финансировал закарпатский Правый сектор.

Сам же экс-губернатор Закарпатья Балога заявил, что приложит усилия, чтобы все виновные в вооруженном инциденте в Мукачево 11 июля были наказаны. По его словам, по сети поползли вбросы, что он заинтересован в конфликте в Мукачево. Говорит, что не видит в этом ничего нового: когда ты «на правильном пути», тебя просто пытаются очернить. Виновниками распространения таких слухов называет "источники" медведчуковской газеты «Вести» и бедного депутата". // Укринформ

Читайте также: