Краснозвездный проспект в столице переименуют в честь Валерия Лобановского

КИЕВ. 14 июля. УНН. Комиссия по вопросам наименований согласовала предложение о переименовании ул. Краснозвездной в честь Героя Украины Валерия Лобановского. За переименование проспекта можно голосовать в течение двух месяцев.

Об этом УНН сообщила заместитель Департамента общественных коммуникаций КГГА Татьяна Гузенко.

"Сегодня на заседании комиссии по вопросам наименований рассматривали просьбу общественного объединения "Друзья Динамо" переименовать одну из улиц столицы в честь Валерия Лобановского", — сказала Т.Гузенко.

Просьбу ОО "Друзья Динамо" направили киевскому городскому голове еще в середине мая.

По словам Т.Гузенко, именем известного тренера и выдающегося футболиста Валерия Лобановского предлагали назвать или улицу Физкультурную или Салютную.

"По итогам голосования победила идея переименовать проспект Краснозвездный", — сообщила Т.Гузенко.

Т.Гузенко подчеркнула, что с сегодняшнего дня и в течение двух месяцев киевляне могут поддержать эту идею путем интернет-голосования на сайте Департамента общественных коммуникаций.

"Если за два месяца других предложений не поступит, то предложение о переименовании Краснозвездного проспекта в честь Лобановского будет вынесено на рассмотрение сессии Киевсовета", — сказала Т.Гузенко.

Как передавал УНН, Украинский институт национальной памяти установил перечень из 110 улиц в Киеве, которые подлежат первоочередному переименованию. Улицы носят имена исполнителей сталинских репрессий и деятелей коммунистической эпохи. В перечень из 110 топонимов вошли, в частности, такие улицы как Дзержинского, Жданова, Калинина, Киквидзе, Кирова, Строкача, Фадеева, Щербакова, Каменева.

Читайте также: