Порошенко не подпишет налоговую реформу, если не будет сохранен единый налог

Президент Украины Петр Порошенко не подпишет налоговую реформу, если она не будет предусматривать сохранение единого налога для малого и среднего бизнеса.

Такое заявление сделал глава государства на заседании Национального совета реформ, сообщает пресс-служба Президента.

"Мы четко должны понимать, что это — сохранение рабочих мест. Значительного поступления в государственный бюджет это не даст, а просто вытолкнет значительную часть бизнеса, который еще теплится, в "тень". Дискуссию по ставкам считаю допустимой, но главное в этой системе — ее простота в администрировании, и это преимущество должно быть сохранено для всех групп", — отметил Порошенко.

Глава государства выразил обеспокоенность темпами подготовки к налоговой реформе и ее синхронизации с бюджетным процессом. "Изменения сегодня на вчера недопустимы. Есть потребность и в этот раз ставить бизнес вниз головой? Или мы все же зафиксируем в новом Налоговом кодексе переходные положения, поэтапное внедрение нововведений, которые дадут возможность бизнесу и гражданам планироваться и готовиться к их имплементации", — сказал Президент, призвав ускорить обсуждение налоговой реформы. // Обозреватель

Читайте также: