После аттестации в ГАИ Донецкой области не досчитались почти 40% сотрудников

Из личного состава сотрудников ГАИ Донецкой области в Мариуполе аттестацию не прошли 20% работников, из числа инспекторов патрульной службы — 14%.

Об этом заявил, 28 июля, заместитель директора департамента ГАИ УМВС Украины Владислав Крыклий, передают Новости Донбасса.

"У нас в основном, не прошло из личного состава 79 людей, или 20%. Если говорить конкретно о работниках патрульной службы, 41 работник или около 14% — не прошли аттестацию. Сразу хочу  ответить на критику СМИ и общества, которая может быть в дальнейшем, относительно того, что большое количество прошло аттестацию, показатель не соответствует действительности, хочу сказать, что это только верхняя часть айсберга. Поскольку это —  первый фильтр", — сказал он.

По словам Крыклия,  вскоре будет проведен набор в национальную полицию, при котором будут применяться еще более жесткие критерии аттестации. 

В то же время, глава департамента ГАИ Игорь Пожидаев сообщил сегодня на брифинге, что после проведения аттестации в областном ГАИ ожидается нехватка кадров.

"На данный момент свободных вакансий в областном ГАИ — 88. Без учёта того, что после аттестации будет еще плюс 90 человек", — сказал он.

По его словам главного ГАИшника, с начала 2015 года в Донецкой области ни один человек не написал заявление о приеме на работу в ГАИ.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков вывел за штат всех сотрудников департамента ГАИ Донецкой области, с целью провести их аттестацию.

Читайте также: