На Сумщине интернет-мошенники обогатились на 17 000 гривен

Правоохранители Шостки разыскивают злоумышленников, которые обманули двух местных жителей почти на 17 тысяч гривен. Потерпевшие, разместив в сети Интернет объявление о продаже собственных вещей, доверительно сообщили позвонившим им на телефон «покупателям» коды доступа к своим банковским картам. Следовательно и товар не продали и собственных сбережений лишились.

В милицию с заявлением о мошенничестве обратилась 62-летняя жительница Шостки. Женщина пояснила, что ее сын разместил на бесплатном сайте объявление о продаже платья своей жены. Когда на его объявление откликнулся покупатель предоставил по его просьбе номер ее банковской карты, якобы перечислить деньги.

Через некоторое время заявительнице позвонили, представились сотрудником банка и сообщили о переводе средств. Однако для успешного зачисления денег на карточку запросили код, чтобы завершить операцию. Доверчивая женщина предоставила всю необходимую информацию. Через некоторое время выяснилось, что с ее карты исчезли 8 000 гривен. Аналогичным способом попал в мошенническую ловушку и ее 31-летний земляк. Со счета «кредитки» мужчины мошенники сняли более 9 000 гривен.

Сейчас по этим фактам следователями Шосткинского горотдела милиции открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

Работники милиции в очередной раз призывают граждан не доверять неизвестным телефонным собеседникам и обязательно проверять предоставленную ими информацию. Иначе неприятностей не избежать.

ССО УМВД Украины в Сумской области

 

Читайте также: