В Подмосковье подростки подорвались на самодельной бомбе

Сотрудники Следственного комитета РФ опровергли появившуюся в СМИ информацию о подрыве двух подростков на мине времен Великой Отечественной войны. Инцидент в Одинцовском районе Московской области имел место быть, но сдетонировала не мина, а самодельное взрывное устройство, подчеркнули в ведомстве.

"Подростки с различными травмами госпитализированы в больницу. По их словам, они самостоятельно изготовили взрывное устройство, которое хотели испробовать в поле", — рассказали ТАСС в Главном следственном управлении СК по Московской области.

По данным местной полиции, подростки были так называемыми "черными копателями" и занимались поиском боеприпасов и оружия в местах боев ВОВ, передает агентство.

"При осмотре подсобного помещения дачи одного из подростков полиция нашла два разукомплектованных снаряда, патроны, взрыватели, металлоискатель и бутылки с химвеществом", — сообщили в правоохранительных органах региона.

Как сообщает LifeNews, подростки получили осколочные ранения рук и ног, состояние 16-летнего Кирилла и 17-летнего Александра оценивается как тяжелое, старший из пострадавших уже перенес операцию.

Происшествие случилось вечером 9 июля неподалеку от садоводческого товарищества "Мичуринское" в районе 78-го километра Можайского шоссе. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. // NEWSru.com

Читайте также: