На Коломыйщине подозреваемого в убийстве задержали через несколько часов

Несмотря на попытки 23-летнего жителя Коломыйщины отвести подозрения относительно причастности к насильственной смерти односельчанки правоохранители оперативно раскрыли убийство женщины и задержали злоумышленника.

Сообщение о совершении особо тяжкого преступления по телефону получил участковый инспектор Коломыйского горотдела милиции. Человек, который позвонил, рассказал сотруднику милиции, что его сын утром обнаружил в своем хозяйстве в одном из сел района тело местной 34-летней жительницы с телесными повреждениями.

Правоохранители, которые немедленно выехали на место происшествия, обнаружили убитую женщину с изувеченной головой в хозяйственной постройке. Впрочем, как впоследствии было установлено, сюда ее уже мертвой перетянули, а смертельные повреждения причинили во дворе возле дома. На момент прибытия следственно-оперативной группы милиции хозяина подворья дома не оказалось. Однако милиционеры вскоре выяснили, что он находится у родственников, а затем разыскали и опросили его. Мужчина сначала пытался убедить милиционеров, что обнаружил мертвую женщину утром и никоим образом не знает, как она очутилась в его дворе. Однако в дальнейшем он начал путаться в показаниях, а когда не смог объяснить происхождение следов крови на обнаруженной в его доме одежде, признался в совершенном убийстве.

Оказалось, что женщину ранее судимый за кражи парень пригласил ночью в компанию на застолье. Около 3 часов ночи он потребовал от гостьи интимной близости, однако женщина отказала ему. Это изрядно разозлило хозяина, и он, схватив за волосы, начал бить ее головой в землю пока та не перестала подавать признаков жизни. После этого перетащил тело в кладовку, а сам ушел со двора.

Подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). За совершение этого преступления мужчине грозит заключение сроком от семи до пятнадцати лет. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. 

ССО УМВД Украины в Ивано-Франковской области

 

Читайте также: