На Днепропетровщине злоумышленник, угрожая женщине ножом, завладел ее автомобилем

В дальнейшем злоумышленник, не справившись с управлением, совершил столкновение с электроопорой.

22 августа в дежурную часть Марганецкого горотдела милиции обратился 41-летний частный предприниматель. Заявитель сообщил о том, что неизвестный мужчина незаконно завладел автомобилем, которым управляет его 36-летняя сестра.

Как выяснилось, в тот день в 20.18 женщина припарковала свою машину по ул. Советской и сидя за рулем ждала своего брата. В это время, на переднее пассажирское сидение подсел неизвестный и предложил отвезти его за деньги в указанное им место. Услышав отказ, мужчина вытащив из кармана спортивной куртки нож, стал угрожать женщине. Потерпевшая испугавшись, выскочила из автомобиля и стала звать на помощь.

Злоумышленник пересев за руль автомобиля, с места преступления уехал. Через некоторое время, возле одного из домов по ул. Куйбышева он не справившись с управлением, совершил столкновение с электроопорой. После чего, оставив автомобиль, скрылся с места ДТП.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий за совершение преступления был установлен и задержан безработный, 44-летний местный житель.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области

Читайте также: