В кафе Славянска киевских журналисток обокрали и избили

В одном из кафе Славянска Донецкой области его сотрудницы избили двух кореспонденток центральных телеканалов из Киева, у одной из них был похищен мобильный телефон.

Как сообщили в МВД, пострадавшие женщины находились в городе в служебной командировке.

"Заявительницы 1979 и 1986 годов рождения проводили досуг в одном из кафе города. На несколько минут младшая из посетительниц оставила свой телефон iPhone 5S без присмотра, а когда вернулась к своему столику, то мобильного уже не нашла. Когда женщины попытались самостоятельно выяснить, кто похитил телефон, то между ними и двумя сотрудницами кафе произошел конфликт, в результате которого сотрудницы СМИ получили телесные повреждения", — сказано в сообщении.

В течение часа сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил ранее судимый 24-летний бармен этого кафе.

Похищенный телефон изъяли и вернули журналистке.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса — кража. Бармену грозит штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

В отношении сотрудниц кафе 1993 и 1988 годов рождения открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 125 УК — умышленное легкое телесное повреждение. Это правонарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года. // НВ

Читайте также: