Израильтянин, пропавший в районе Умани, найден мертвым

Труп 28-летнего Амира Охана обнаружили в озере

Источники в Министерстве иностранных дел Израиля и консульстве Израиля в Украине подтверждают, что пропавший без вести гражданин Израиля Амир Охан, приехавший в Умань на празднование Рош а-Шана, был найден мертвым.

Труп 28-летнего Амира Охана обнаружили в озере

Тело 28-летнего Охана было найдено в озере. Труп мужчины был опознан. Семью об обнаружении уже известили.

Свидетели сообщали, что на второй день праздника Амир пошел в лес с другом, затем молодые люди разделились, чтобы не мешать друг другу медитировать. Это был последний раз, когда Охана видели живым.

В поисках мужчины были задействованы местные и израильские правоохранители, а также отряд спасателей-добровольцев организации «Зака».

«Подозрения на убийство нет. Он страдал болезнью (предположительно — эпилепсией), упал в озеро и погиб. Поисковая операция длилась 3 дня, было задействовано современное оборудование, в числе которого были дроны и вертолеты. Также в поисковой операции были задействованы специальные аквалангисты. Вся операция велась очень слажено и в постоянном контакте с посольством и консульством Израиля в Украине», — сообщил редакции JewishNews.com.ua спасатель организации «Зака» Элшанан Штаубр.

Читайте также: