Экс-депутат, участвовавший в организации «референдума ДНР», получил условный срок

В Донецкой области суд признал бывшего депутата одного из райсоветов виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Как рассказали в прокуратуре, во время досудебного расследования было установлено, что бывший депутат Великоновоселковского поселкового совета 1960 года рождения, во время событий весны 2014-го "совершил действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины".

Экс-депутата приговорили к условному сроку

"Так, в апреле-мае 2014 подозреваемый принимал активное участие в подготовке и проведении на территории пгт. Великая Новоселка незаконного референдума о самостоятельности террористической организации "ДНР", — говорится в сообщении.

В частности, по указаниям депутата среди членов так называемой "избирательной комиссии" были распределены заранее подготовленные "бюллетени", после чего был проведен сам "плебисцит".

Кроме того, осужденный лично осуществлял контроль за работой так называемой "избирательной комиссии", а по окончании незаконного "референдума" организовал подсчет результатов голосования и приказал передать бюллетени участникам террористической организации "ДНР".

"Суд, учитывая искреннее раскаяние человека, состояние его здоровья (инвалидность), а также позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года", — сообщили в прокуратуре. // Новое время

Читайте также: