В Италии учительница отрезала ученику язык

Миланский суд вынес на днях приговор учительнице, которая ножницами отрезала одному из своих семилетних учеников язык. Педагога, вопреки требованиям прокурора, приговорили лишь к условному тюремному заключению сроком на два месяца и штрафу в размере семи тысяч евро. Обвинение намерено обжаловать этот слишком мягкий, по его мнению, приговор.
Полиция и прокуратура настаивали на том, что Роза Силиберто специально отрезал мальчику язык, чтобы заставить его замолчать, однако суд не признал, что ее действия носили умышленный характер, передает Reuters.

«Этот приговор шокировал меня. Сейчас я хочу прочитать мотивацию судьи, и если она меня не убедит, я подам апелляцию», — заявил журналистам прокурор Марко Гецци.

В ходе процесса защита настаивала на том, что в феврале прошлого года учительница схватила ученика за голову и отрезала ему язык случайно, а сам инцидент частично был следствием повышенной активности ребенка. В результате в больнице мальчику пришлось наложить пять швов, передет Телеграф.

Сама Роза Силиберто с началом процесса уволилась из школы, где работала, однако, по словам ее адвоката, она намерена когда-нибудь снова вернуться к преподавательской деятельности.

Читайте также: