«Московский комсомолец» напечатал… фальшивое интервью с президентом Армении

Газета «Московский комсомолец» сфабриковала интервью с президентом Армении Сержем Саргсяном, заявили в пресс-службе главы государства. Саргсян не беседовал с представителями издания, а опубликованное «эксклюзивное интервью» — это «не что иное, как продукт больного воображения «корреспондента» этой газеты Екатерины Сажневой», цитирует заявление пресс-секретаря РИА «Новости».

Автор интервью, опубликованного в «МК» под заголовком «Ереван, родство помнящий», пишет, что встретилась с Саргсяном в президентском дворце в Ереване. «Мы поговорили по-русски и на приеме у армянского главы. Из журналистов я была одна», — рассказывает Сажнева. В материале приводятся высказывания армянского лидера по карабахской проблеме и вопросу нормализации отношений с Турцией.

В пресс-службе отмечают, что никакого разговора между Сажневой и Саргсяном не велось. Журналистка в числе десятка других гостей была на приеме в резиденции президента Армении в рамках Дней русского слова в Армении, которые прошли 9-15 сентября. Но в ходе встречи указанных в «интервью» вопросов никто не задавал, а слова Саргсяна в материале полностью искажены.

«Наверное, журналист понадеялся на свою очевидным образом хромающую память. Некоторые же мысли президента в несуществующем «интервью» вырваны из контекста и не отражают истинного смысла и акцентов, представленных Саргсяном», — сказал пресс-секретарь главы государства Самвел Фарманян.

Президентскую пресс-службу журналистка о намерении опубликовать материал не предупредила. «Публикация подобного фальшивого интервью в столь авторитетном издании вызывает лишь недоумение и сожаление», — подчеркнул Фарманян.

«Московский комсомолец»
 

Читайте также: