Некий гражданин Арфуш стал вице-президентом Национальной телерадиокомпании… Украины

А Аня Герман возглавила оргкомитет отбора на Евровидение-2010.

Национальная телекомпания Украины объявила национальный отбор на международный песенный конкурс «Евровидение-2010». Об этом на пресс-конференции сообщил Валид Арфуш, которого президент НТКУ Егор Бенкендорф представил как вице-президента телекомпании.

Бенкендорф добавил, что его назначение еще документально не оформлено.

«Принято решение оргкомитета во главе с заместителем главы Администрации Президента Анной Герман о том, что проводится новый отбор на «Евровидение-2010», чтобы люди могли выбирать сами, кого они хотят видеть на конкурсе», — сообщил Арфуш.

Он также подчеркнул, что НТКУ договорилась о сотрудничестве в организации отбора с «Новым каналом» и со «Студией Савика Шустера».

Отбор назначен на 10:00 18 марта и будет проходить в «Студии Савика Шустера».

По словам Арфуша, принять участие в отборе может любой желающий, который верит в свои силы и в свой голос и выступление которого будет соответствовать правилам «Евровидения».

Жюри выберет 20 финалистов, а 19 марта будет проведено sms-голосование (на НТКУ, «Новом канале» и, возможно, на «Интере»).

20 марта в 23:00 будет объявлено имя победителя отбора, который представит страну на международном песенном конкурсе.

Арфуш добавил, что 21 марта Украина должна представить своего представителя в Осло

(Норвегия), где и будет проводится конкурс.

От «Обкома»: Напомним, что лишь на прошлой неделе стало известно, что Арфуш, оказывается, с 2005 года является гражданином Украины.

Обком

 

Читайте также: