Триппер превращается в неизлечимую болезнь

Эксперты британского Агентства защиты здоровья предупреждают о том, что гонорею становится чрезвычайно сложно лечить, поскольку у нее вырабатывается невосприимчивость к антибиотикам.

Существующие препараты пока еще эффективны, однако из-за развивающейся устойчивости гонококков врачам вскоре придется пересмотреть их дозировку.

Гонорея – воспаление слизистой оболочки, вызываемое грамотрицательным диплококком – гонококком. Чаще всего поражаются слизистые оболочки половых путей, но могут страдать также слизистая прямой кишки и конъюнктива. Этот недуг является вторым по распространенности венерическим заболеванием в Великобритании.

Гонорея проявляется через 3–7 суток после заражения, протекает или остро, или хронически. Приблизительно у половины зараженных людей не наблюдается никаких симптомов, особенно в начале заболевания. Если недуг не лечить, он может привести к воспалению тазовых органов, бесплодию и внематочной беременности у женщин, пишут «Подробности».

Сегодня гонорею лечат либо цефтриаксоном, либо цефиксимом, которые вводятся единственной дозой. Уже разработаны и новые препараты, так что в дальнейшем медики будут бороться инфекцией, вероятно, с помощью нескольких видов лекарств. Если же методы лечения не будут пересмотрены в ближайшее время, гонококки станут супербактериями, как MRSA (штаммы стафилококка золотистого, устойчивые к химически модифицированному пенициллину).

RUpor

You may also like...