«Доедайте или проваливайте!» – ресторан в Сиднее
Австралийский ресторатор, сытая по горло тем, что клиенты постоянно оставляют что-то на тарелке, установила новые порядки в заведении. Отныне гости обязаны съесть все до последней крошки или выплатить штраф и больше не возвращаться.
Шеф-повар специализирующегося на японской кухне ресторана Wafu Юкако Итикава предлагает хорошим едокам 30-процентную скидку.
«Чтобы сделать вклад в экологически чистое будущее, мы просим наших гостей о большем, чем другие рестораны», – говорит Юкако.
Чтобы вас не выпроводили из ресторана, где подают органическую пищу, не содержащую растительных белков, молока, сахара и яиц, придется все доесть.
«В конце приема пищи на тарелке должны остатьвася только кусочки лимона, гари (имбирь) и васаби», – сказано в меню.
Рейтер