В Борисполе задержан гражданин Узбекистана, предлагавший пограничникам взятку в $500

В международном аэропорту «Борисполь» майор-пограничник не пропустил в Украину иностранца, который предлагал взятку $500, сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«9 декабря 2018 в 12:30 военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины за предоставление неправомерной выгоды майору, заместителю начальника отдела инспекторов пограничной службы «Борисполь», задержан гражданин Узбекистана, 1988 г.р.», – написал он на своей странице в Фейсбук в воскресенье.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Задержание иностранца состоялось совместно со следователями Бориспольского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области.

А.Лысенко уточнил, что гражданин Узбекистана пытался суммой в $500 подкупить украинского офицера Госпогранслужбы, чтобы тот согласился пропустить иностранца и еще 4 его знакомых на территорию Украины в международном аэропорту «Борисполь» без законных оснований. Украинский пограничник сообщил о предложении иностранца правоохранителей и при предоставлении указанной суммы гражданин Узбекистана был задержан.

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Читайте также: