«Гепа»-харьковский собирается в бега?

«Гепа» продает свою недвижимость, предприятия и выводит деньги за пределы Украины через «Мегабанк».Судя по той системе коррупции и тотального воровства, которую организовал в горсовете его секретарь Геннадий Кернес – уголовник со стажем по кличке «Гепа», последнему живется весьма вольготно. Однако грядущие выборы создали ему немалые проблемы, поскольку надежда попасть в списки кандидатов в депутаты Верховного Совета от Партии Регионов оказалась призрачной. Может быть, поэтому в последнее время он так часто ездил в Москву и Вену? Ситуация становится просто пикантной, если добавить сюда информацию о том, что «Гепа» нынче продает свою недвижимость, предприятия и выводит деньги за пределы Украины через «Мегабанк».

Можно предположить, что уголовник понял: после выборов те, кого он грабил, объединятся, и ему придется несладко. Но Россия как конечный пункт бегства — слишком сомнительное для него пристанище. А вот Австрия представляется реальнее. А с учетом того, что один из местных олигархов, он же – заклятый друг «Гепы» Александр Давтян не только бизнесмен, но и почетный консул Австрии, возникает вопрос о его «посильной помощи» секретарю горсовета. И если это так, то стоит ли ее расценивать как стремление избавиться самому и избавить харьковчан от чрезмерно наглого уголовника любой ценой, даже обеспечив ему возможность бежать с уже награбленным?

Но у этой истории есть еще и анекдотический аспект: уголовник «Гепа» практически полностью выполняет пожелание наиболее радикальных националистов: «Чемодан-вокзал-Россия». И делает это абсолютно добровольно.

Сергей Ермаков, «Харьков криминальный», специально для «УК»

Читайте также: