Стервы на экспорт. Украинки-красавицы — героини американских скандалов

В Манхэттене арестовали Ренату Шамракову, которую сначала обвинили в хищении в крупных размерах, хранении краденого, похищении личных данных и подделке, а через 5 дней добавили обвинение в попытке уничтожить вещественные доказательства.

После предъявления обвинений ее поместили в тюрьму Райкерс-Айленд с правом освобождения под залог в 100 тыс. долларов. Через несколько дней она была на свободе.

Дело Ренаты Шамраковой (Renata Shamrakova, 1984 год рождения) №00467-2012 рассматривается в манхэттенском уголовном суде и ведет его судья Льюис Стоун. Судя по судебным документам, вменяемое Ренате преступление начало совершаться в 00 часов 01 минуту 1 апреля 2011 года и завершилось ее арестом в 12.30 дня 25 января 2012 года.

Арестовал Шамракову полицейский 19 участка в Манхэттене. Там же указано, что она взяла платного адвоката, но его имя не приводится, как и имя обвинителя. Следующее заседание назначено на 1 марта.

27-летняя Шамракова родилась на Украине и после иммиграции жила на Лонг-Айленде, где в 2003 году закончила Long Beach High School, а затем университет Hofstra в Хэмпстеде.

Рената брала уроки актерского мастерства в Peter Kelly Acting School, несколько лет работала моделью и снялась сначала в короткометражке «HiberNATION», а затем в художественном фильме «Fighting Nirvana». Последнее время она работала личным секретарем богатого и знаменитого антрепренера Тода Майстера и жила в манхэттенском районе Челси на 21 стрит рядом с Восьмой авеню.

41-летний Майстер живет тоже в Манхэттене в собственном доме на Ист 62 стрит рядом с Пятой авеню. В 2004 году он женился на «Никки» Хилтон, младшей сестре скандально известной светской львицы Пэрис Хилтон. 28-летняя Николаи Оливия Хилтон — деловая женщина, модель и дизайнер-модельер. Знавший «Никки» с детства, Тодд Майстер стал встречаться с ней в 2004 году, и через три месяца они сочетались браком в Лас-Вегасе, причем Пэрис была «подружкой» новобрачной и единственным представителем семьи Хилтон. Через полгода молодожены разошлись, и подругой Майстера много лет была Саманта Бордмен, дочь банкира-аристократа Диксона Бордмена. Затем Саманта вышла замуж за богача-риэлтора Эйби Розена, а Тодд стал встречаться с очередной светской львицей Джейми Тиш, бывшей женой наследника холдинговой империи Loews Стива Тиша.

Когда, при каких обстоятельствах и на каких условиях Рената Шамракова стала личным секретарем плейбоя Майстера, в деле не сказано.

В обвинении утверждается, что в начале прошлого года Шамракова подала заявление на кредитную карту American Express от имени и на имя Майстера, но включила себя вторым пользователем этой карты с правом кредита на 150 тыс. долларов. Очевидно, это была элитная «черная» кредитная карта, право на которую имеют те, кто платит по другим картам American Express минимум 250 тыс. долларов в год.

В свою очередь, владелец «черной карты» практически не ограничен в сумме покупок, и по данным блога http://creditcardforum.com таких счастливчиков на земном шаре не более ста тысяч, из которых от 20 до 40% живут в США. Право пользоваться такой картой стоит 2,500 долларов в год, причем «за вход» нужно заплатить еще 5,000 долларов, но стоимость покупок владельца «черной карты» AmEx не вызывает у продавцов ни малейших подозрений.

По данным полиции, с апреля 2011 год Шамракова приобретала по этой карте дорогие ювелирные изделия, включая кольца, колье и браслеты, а также другие предметы роскоши и быта, которые Ренате доставляли из магазинов посыльными и почтой в ее манхэттенскую квартиру.

Помимо этого Шамракова заказывала по кредитной карте Тодда Майстера авиабилеты и летала первым классом по земному шару от Майами до Парижа, Рима и Индии, где жила в пятизвездочных гостиницах. Кредитной картой босса Рената Шамракова незаконно расплачивалась за стрижку и мытье своей собачки и заказывала по Интернету доставку домой продуктов через компанию Fresh Direct.

Ее расходы на 800 тыс. долларов были оплачены с чекового счета Майстера в банке JPMorgan Chase, откуда Шамракова перевела их банку American Express. Платеж на 800 тысяч был нелегальный и, скорее всего, отменен, поэтому Тодд Майстер потерял эту сумму дважды, что и составило 1,6 млн долларов. Десять месяцев он ничего не замечал, но 21 января обратил внимание на пропажу огромной суммы, и через четыре дня Ренату Шамракову арестовали.

Через пять дней после освобождения под залог ее снова арестовали по новому обвинению в попытке уничтожения вещественных доказательств. В прокуратуре выяснили, что после первого ареста Рената звонила из тюрьмы Райкерс-Айденд нескольким друзьям и просила уничтожить или спрятать финансовые документы, ювелирные изделия и предметы одежды. Узнав об этом, детективы получили ордер на обыск по не названному в деле адресу и нашли там «шредер», который был использован для уничтожения бумаг.

Другой красавицей с Украины, которая недавно промелькнула в скандальной хронике, стала Виктория Авила Чапмен (не знаю, как ее звали на родине, где она была королевой красоты и моделью). Фамилия Чапмен напомнила американским журналистам о сексапильной российской шпионке Анне Кущенко-Чапмен, которую летом позапрошлого года арестовали в Нью-Йорке, осудили вместе с группой других российских шпионов и обменяли на четырех россиян, осужденных там за измену родине.

У Виктории Чапмен все сложилось куда благополучнее. Оказавшись в США, она в 2001 году вышла замуж за 65-летнего Дона Корнелиуса, человека-легенду, создавшего телешоу «Soul Train», одну из самых популярных афроамериканских музыкальных программ. Шоу процветало 30 лет, и в 2008 году Корнелиус продал его компании «MadVision», а утром 1 февраля в своем дом в Лос-Анджелесе покончил с собой, выстрелив в голову.

И то, и другое было связано с «русской женой», которая должна получить около 300 тыс. долларов по двум страховым полисам мужа, составленным в ее пользу. В сентябре прошлого года ему исполнилось 75 лет.

Пожилой черный муж с гордостью появлялся в свете с белой красавицей-женой, которая годилась ему в дочки, если не во внучки. Однако жили супруги Дон и Виктория не слишком дружно, и в 2007 году она подала на развод. По условиям развода она становилась наследницей страховок Дона, и пошли разговоры, что дальнейшими действиями Виктории приближала его кончину, хотя дальше слухов дело не шло.

«Мне 72 года, — заявил он на одном из заседаний суда в 2008 году. – У меня плохо со здоровьем. Я хочу, чтобы этот развод завершился до моей смерти». В октябре 2008 года «русская жена» Виктория обратилась в полицию с жалобой, что муж ее бьет, а он, в свою очередь, заявил, что она пару раз брызнула в него слезоточивым газом. Тем не менее, Дона Корнелиуса арестовали, освободили под залог в 50 тыс. долларов, и в ноябре обвинили в побоях супруги и в попытке отговорить свидетеля от заявления в полицию.

В декабре 2008 года судья запретил Корнелису появляться рядом с Викторией Чапмен, которая к тому времени получила два охранных ордера. 19 марта 2009 года Дон Корнелиус пошел на мировую с судом, и его приговорили к трем годам испытательного срока. Тогда же завершился бракоразводный процесс, по условиям которого со стороны «русской жены» Корнелиус переписал на нее две страховки своей жизни.

Вражда с Викторией не стихала, болезней на старости лет становилось все больше, включая инсульт и последовавшую затем операцию на мозге. Самоубийство Дона Корнелиуса 1 февраля 2012 года никого особо не удивило, если не считать сторонников теории, что он покончил с собой, чтобы ненавистной «русской жене» не достались 300 тыс. долларов.

Закон штата Калифорния четко гласит, что страховая компания не должна платить бенефициарию, если ее клиент покончил жизнь самоубийством в течение двух лет со дня подписания полиса. Дон Корнелиус подписал полис почти за три года до выстрела в голову.

Автор: Александр Грант, США, Русская Реклама

 

Читайте также: