Дело «Кингз Кэпитал» и гипнотизера Аделаджи: уникальные документы следствия

Завершился срок, отведенный МВД потерпевшим для ознакомления с первой частью дела об афере «Кингз Кэпитал». Следствие доказало: «проповедник» Сандей Аделаджа с 2007 года лично руководил мошенниками, на «богослужениях» применял гипноз и вводил прихожан в транс, чтобы они легче расставались с деньгами. Экспертиза явно глумится над здравым смыслом, а читатели глумятся над следствием.

Первый, законченный этап следствия охватывает 300 томов, но МВД прогнозирует, что полностью дело «Кингз Кэпитал» будет насчитывать около тысячи томов. После того как сам Аделаджа и его адвокат Андрей Федур прочитают первую часть дела, оно должно быть направлено в суд.

В распоряжение «Газеты по-киевски» попали копии материалов, собранных Главным следственным управлением МВД Украины по скандальному делу финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал».

Предлагаем познакомиться с перечнем арестованных земельных участков, принадлежавших компании «Кингз Кэпитал» и ее отдельным руководителям, которые лучше всяких слов показывают масштаб аферы (кликните, чтобы увеличить).

Из постановления о привлечении в качестве обвиняемого Александра Бандурченко (учредитель «Кингз Кэпитал»).

 






Не менее впечатляют выдержки из исследований Киевского НИИ судмедэкспертиз (КНИИСЭ), которые проводились по проповедям Аделаджи и описанием роли самого пастора в грандиозной финансовой пирамиде.

Экспертиза глумится над здравым смыслом — результаты экспертизы КНИИСЭ по проповедям пастора Аделаджи:






 

Автор: Андрей ТКАЧ, «Газета по-киевски»

*****

P.S. Читатели глумятся над следствием

Володя: «Очень интересная картина вырисовывается после этой экспертизы, например на её основе можно обвинить (засудить) любую эстрадную группу, т.к. на её концертах все движутся в такт и поют, матерятся и танцуют и музыка очень простая и часто повторяется. Любая реклама "гипнозирует" и мелодии и частые повторения используются, и все улыбаются в рекламе, создавая при этом ощущение защищенности и счастья, а при этом косят бабло. И любая предвыборная программа это гипноз, хорошо продуманный и проплаченный. А любой допрос со стороны тех же следователей, это вообще спланированная постановка действий и процедур, чтобы вывести обыкновенного человека в состояние беспомощности а вытянуть из него любую нужную им информацию.

В общем садить, так всех, а те кто сами думать не хотят и отвечать за свои поступки всегда скажут, что это не они жлобы и недалекие, а их "зазомбировали", а кто

зазомбировал, так это не важно, можно на любого указать, лишь бы не самому отвечать и глупо выглядеть…»

Sasa: «…эксперт дилетант, экспертиза заказуха, то что сандей не прав — истина! Но судьи кто?! ПР написала на бигборде, что "завтра будет жить уже завтра", я взял кредит, а стало хуже, хай теперь они и отдают!!!»

Ирина: «Относительно экспертизы — смешно!!! Думающий и умеющий анализировать человек, прочитав такую экспертизу, посчитает ее безосновательным набором умных слов и фраз, сделанным по заказу».

Ирина: «Для справки: в мире насчитывается 170 млн. православных и 800 (!) млн. протестантов — в 4,7 раз больше!!! Получается, что все 800 млн. человек под гипнозом, потому что прославляют Бога в песнях и танцах?! В этом есть здравый смысл???»

Юлия: «…Радует только одно: наши доблестные правоохранительные органы умеют шить… точно, что ни 1 думающий человек не поверит чудной экспертизе… такого позора я ещё не видела… а тетю-эксперта зацепила музыка из церкви. пишет, что мотив мелодии потом сам вспоминается и мешает выполнять ежедневные дела)) ну прикол)))))) какой- то неадекватный эксперт… как в принципе все в нашей многострадальной стране… да, 3 горячие темы: выборы, пастор Сандей и Евро-2012…»

Дмитрий Шахов: «Вопрос автору экспертизы Аликиной Н. В.: Вы украинским языком владеете? Экспертиза на русском, выводы на украинском… и это официальный документ? Такой примитив…»
Источник: «Газета по-киевски»

 

 

Читайте также: