Братва берется за стволы. Расстрел Спектора (фото с места преступления)

10 июня 2010г. около 9 часов утра в Днепродзержинске была совершена попытка убийства гражданина Спектора Александра Юрьевича, 1963г.р.  Со слов работников правоохранительных органов жертва получила четыре пулевых ранения из автомата Калашникова и была отправлена в больницу скорой медицинской помощи. Угрозы жизни на сегодня нет.

Любитель Фен-шуя, иудейской секты «ХАБАД» и одновременно православных чудес, не мог даже и предположить, что буквально за 100 метров до рабочего кабинета и любимого собственного ресторана «Европейский», какой-то гангстер, не побоявшись спекторовских божков, притаится в кустах и в нужный момент даст очередь из «калаша» по его автомобилю со «счастливым» номером 0999. А в жизни бывает всякое…

Бизнесмен Спектор
Бизнесмен Спектор

попытка убийства гражданина Спектора

Обиженные на новую власть работники милиции распускают слухи, что, дескать, Спектора заказал кто-то из донецких, при том, что Спектор, будучи известным в Днепродзержинске «любителем» чужой собственности, с новой властью мог бы загреметь на нары в серьёз и надолго, если бы кто-то из тех же донецких, просто набрал по телефону министра внутренних дел, генпрокурора или кого-то с СБУ и попросил разобраться с местным «авторитетным вором», обобравшим до нитки акционеров ЗАО фирма «Мебель», работников речпорта, ПУС и т.д. Если бы кому-то из них нужно было наказать Спектора, то он бы вспомнил тому миллионы, заработанные им на отмывке песка с реки Днепр, торговлю металлом и наркотическими препаратами, и мн.другое.

попытка убийства гражданина Спектора

Фраза Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме» подошла бы для Спектора в самый раз. О «профессиональной деятельности», заключавшейся в воровстве и мошенничестве неоднократно на протяжении последних трёх лет рассказывало наше издание.
Обычные смертные граждане считают, что Спектора пытались убрать свои, днепропетровские. Вроде как новая власть решила разобраться с главным рейдером страны, а те в свою очередь заметают следы, убирая своих официальных партнёров по бизнесу и рейдерству.

попытка убийства гражданина Спектора

Напомним, что 13 октября прошлого года в Днепропетровске был убит коллега Спектора по оттяпыванию чужого бизнеса Вячеслав Брагинский. Практически за год до смерти Брагинского, 25 ноября 2008г., на Александра Спектора было совершено нападение, в ходе которого, последнему было нанесено ножевое ранение в зад.

Автор этих строк, будучи хорошо знакомым с потерпевшим, ещё в 2008г. посоветовал Спектору покаяться и вернуть всё, что тот украл. На что Спектор только посмеялся, веря в силу своих денег. Второй раз подобный совет был дан Александру Юрьевичу вскоре после смерти Брагинского, но, к сожалению, в бесплатные советы Спектор уже давно не верит, поэтому у него так и получается…

В Днепродзержинске, как впрочем, и в Днепропетровске Спектора очень любят и ценят некоторые работники милиции, судов, прокуратуры и СБУ. Потому что Спектор для них курица, несущая золотые яйца.

Как неоднократно уже упоминалось в предыдущих публикациях, судьи Днепропетровской области и даже Киева, столкнувшиеся в своей деятельности со Спектором и его фирмами, продавали свою совесть Спектору, вынося решения в его пользу не смотря на поддельные печати, на имеющихся в материалах дел документах.

В число таких платных судей попала и судья Петренко (хозяйственный суд Днепропетровской обл.), судьи Гибалюк и Стасовская (Заводский суд Днепродзержинска). Занимались и занимаются делами Спектора и судьи апелляционного хозяйственного суда Днепропетровской области Мороз, Логвиненко, председатель суда Плевако, судьи Днепропетровского хозяйственного суда Евстигнеева, Чередко, председатель этого суда Парусников и мн.др.

И не смотря на то, что новая власть решила увеличить судьям зарплаты до 15 тысяч гривен, автор этих строк уверен, что если не дай Бог, что случится с гражданином Спектором , все перечисленные судьи, да и многие в руководстве прокуратуры области и милиции будут честно оплакивать свою «золотую курицу».

Ну а нам, простым смертным, остаётся только надеется на то, что «горбатого могила исправит» будет не в нашем со Спектором случае. Авось всё-таки покается!… Ну а Днепродзержинское УВД возбудило уголовное дело по части 1 ст. 115 и ст. 15 (покушение на убийство) УК Украины.

попытка убийства гражданина Спектора

Маргарита Закора, Днепродзержинск, для УК

Читайте также: