Обломай кайф извращенцу! Транспортные и уличные маньяки, как бороться

Это было обычное будничное утро. Как сейчас помню, я отправилась в институт, готовиться к реферату по Фрейду. Психосексуальная теория, понимаешь. А вот и практика — чьи-то руки на моей попе! Это же фроттерист — транспортный извращенец. От таких прижимальщиков не одна сотня женщин пострадала! ФРОТТЕРИСТЫ И ЭКСГИБИЦИОНИСТЫ: ТРАНСПОРТНЫЕ И УЛИЧНЫЕ МАНЬЯКИ

Справка

Слово «фроттерист» произошло от латинского глагола «frottere» — тереться. Иногда фроттеристов называют еще и тачеристами от английского глагола «touch» — касаться, трогать. Фроттеризм — одно из немногих сексуальных отклонений, которое, в общем-то, нельзя назвать извращением. Фроттеризм — одно из самых мягких из существующих отклонений и одновременно самое распространенное. Фроттеристов встречала почти каждая женщина: в общественном транспорте, в очереди.

Говорит Оксана, жертва фроттериста:

— В автобусе много народу, еле втиснулась. Чувствую, об меня кто-то трётся. Отойти некуда. Сначала думала, что показалось, поворачиваю голову — стоит мужчина, глаза бешеные, страшные, и смотрит на меня, смотрит. Опять чувствую руки на себе, отодвинуться не получается, народу много. Стою, опять эти глаза, жуткие просто — ну, неприятно было!

Зато ему ох как приятно! Он удовольствие получает от того, что в его руках и ситуация, и твоя попа!

И ты, москвичка, сама того не желая, занимаешься с ним любовью — в его больных фантазиях. Неприятно, противно и в какой-то мере даже опасно.

Говорит Татьяна Мезинова, директор центра психологической поддержки и современного психоанализа «Персона»:

— После этого женщина может начать опасаться отношения с мужчинами, она может воспринимать каждого мужчину, как человека, который будет её использовать, плюс к тому же, у неё появляется чувство собственной беспомощности. Очень часто женщины, которые подвергаются такой форме насилия, никакого протеста не проявляют.

А зря! Обычно один возмущенный взгляда заставит фроттера убрать руки. Правда, встречаются извращенцы со стажем — их взглядом не пронзишь.

Таких психологи советуют пронзить буквально — булавкой, например. Будет знать, как руки распускать!

Фроттерист — дежурной:

-А, ты любишь садо-мазо!

Ты посмотри, настырный какой, не унимается! Ничего, и на тебя управу найду. Вот только у бабушки совета спрошу!

Диалог дежурной со своей бабушкой:

— Говоришь, иголкой колола?

— Колола!

— Ничего, есть у меня один метод! С тобой поеду!

И мы поехали. Я с содроганием ждала повторения прошлой поездки. Как вдруг — опускается рука на бабушкину попу…

Бабушка — фроттеристу:

— Ты что делаешь, бесстыдник! Да ты некрофил! Извращенец! Гляньте на него, граждане!

Чувствуется бабулин опыт! Не успела договорить, а фроттер уже хвост поджал. Потому что огласка для него — самое страшное.

Говорит Михаил Зотов, психолог:

— То есть, озвучить не только для себя, но и для окружающих. Тогда человек пугается или дистанцируется.

Ну, а если и это не помогло — выход один: самой дистанцироваться. И я решила пойти пешком. В сторону института. Так спокойней.

Как вдруг навстречу — мужик. Пальто распахивает, и…

Да это же эксгибиционист!

Тоже человек с психическим расстройством на сексуальной почве. Только у него другой кайф!

Вновь Татьяна Мезинова:

— Основной кайф эксгибиционистов, что он вас напугал. Вот он подошел, открыл своё пальто… Обычно эксгибиционисты ходят в длинных пальто. Вот он открыл, показал — что должна испытать девушка? О ужас! Главная ваша защита — в этот момент сказать: «И это всё, что ты можешь мне показать? А у моего молодого человека значительно больше!»

А можно и вовсе не делиться с ним достоинствами твоей семьи. Пройти мимо, и не обратить внимания — худшее, что ты можешь сделать для эксгибициониста.

Бабушка — эксгибиционисту:

— Ох! Яйца забыла купить!

Молодец, бабуля, вмиг его действия обесценила! Учитесь, москвички!

Ведь это в наших силах — не подыгрывать эротическим выходкам извращенцев, а обломать им кайф.

Говорят, именно это ведёт к сокращению их численности!

Голые мужики вместо подснежников

Узнать их очень просто — по характерному распахиванию пальто, под которым ничего нет. Труднее их не узнать, потому что эти извращенцы любят обнажаться в самых людных местах города.

По прикидкам правоохранительных органов, эксгибиционистов в Петербурге не меньше тысячи. На промысел они выходят в определенные точки города. На первом месте, конечно, городские парки, причем количество этих подснежников в пальто напрямую зависит от размера парка и его популярности среди горожан. Особенно скучающие студентки даже занимаются своеобразным коллекционированием — выбирают парк и соревнуются, кто больше увидит эксгибиционистов на его территории за определенное время.

— За последние пять лет лично я насчитала 34 эксгибициониста! — рассказывает Ирина, студентка-пятикурсница Герценовского университета.

У школьниц с эксгибиционистами явно взаимная симпатия: и те и другие любят подкарауливать друг друга возле школ. Школьницы — чтобы заорать и убежать, эксгибиционисты — чтобы получить от их испуга удовольствие.

Есть две особых категории извращенцев. Одни предпочитают работать в общественном транспорте, а конкретно — в трамваях. Там они «охотятся» на пенсионерок и кондукторш.

Другие «специализируются» на иностранцах, демонстрируя им, насколько свободно живется в России.

Эксгибиционисты нередко рискуют здоровьем: уже неоднократно они оказывались в травмпунктах из-за того, что подвергались нападению разъяренных петербурженок, которые больно били их по самым незащищенным местам.

Впрочем, довести эксгибициониста до больничной койки могут и хрупкие девушки: в прошлом году во Фрунзенском районе голый мужчина был избит компанией школьниц.

И все-таки, несмотря на свою безобидность, эти извращенцы опасны. Они способны нанести серьезный вред неокрепшей психике девочек-подростков.

Но надо сказать, что в Петербурге — культурной столице страны — и эксгибиционисты еще относительно тихие и культурные. А вот в Москве в последние годы эта публика совсем распоясалась. Сам черт им не брат! Несколько лет назад от эксгибициониста серьезно пострадала дочь писательницы-детективщицы Полины Дашковой. Какой-то подонок принялся подкарауливать девочку и мастурбировать у нее на глазах. Младшая Дашкова все время плакала и боялась выходить из дома. А по весне московские эксгибиционисты любят забираться на высотные конструкции Крымского моста, срывать с себя одежду и привлекать к себе внимание собравшейся толпы угрозами броситься вниз с моста. Слава Богу, что их питерские собратья до такого пока не додумались.

Наталья Барсова

Cправка

Эксгибиционизм — удел робких

Эксгибиционизм — получение полового удовлетворения путем демонстрации собственных обнаженных половых органов встречным людям. Эта психическая аномалия чаще наблюдается у мужчин, однако порой и женщины не гнушаются такого удовольствия. Разоблачаясь перед публикой, эксгибиционисты рассчитывают на бурную реакцию — испуг, возмущение, крик ужаса, — поскольку именно это доставляет им ни с чем не сравнимый кайф. Считается, что большинство эксгибиционистов — импотенты, не способные к другим видам сексуальной деятельности, иными словами — несчастные люди, жаждущие внимания к своей персоне. Эксгибиционизм (лат. exhibeo — выставлять, показывать) — достижение сексуального удовлетворения путём демонстрации голого тела, ягодиц или половых органов другим лицам. Эксгибиционизмом считаются также занятия сексом в публичных местах при наличии зрителей [источник?].

Эксгибиционизм классифицируется в международной классификации болезней как расстройство сексуального предпочтения.

На сексуальное нападение эксгибиционисты не способны

.

СОВЕТЫ

Есть два безотказных способа застыдить эксгибициониста.

Первый — собрать всю волю в кулак и попытаться проигнорировать его поведение. Мол, ну и что я там не видела.

Второй — высказать презрение к размерам органа, которым пытается хвастаться эксгибиционист. Как показывает практика, услышав в свой адрес уничижительные слова, хулиган тут же запахнет полы пальто.

А вот пугать эксгибициониста бесполезно — некоторые из них впадают в нирвану не только от страха жертвы, но и от собственного испуга.

МК-Питер

Читайте также: