Черная магия и грабеж по-лугански

Если гипноз не очень глубокий, то «очарование» проходит через 2-3 минуты после ухода гипнотизера. Но если гипноз более глубокий, то код действует многие годы, а иногда и всю жизнь. Мы привыкли не доверять уличным бродяжкам. Мы научились не останавливаться, даже не поворачивать головы, когда к нам обращается очередная цыганка в пестрых юбках и спрашивает: «А где здесь ближайшая столовая?» или «Как пройти к вокзалу?». Мы хорошо запомнили, что это, как правило, лишь предлог к долгой беседе, в результате которой можно в лучшем случае остаться без наличных денег. Но мы не ждем подвоха от приличных, респектабельных людей, внешний облик которых не укладывается в хорошо знакомый нам типаж. А, между прочим, зря.

В жизни большинства из нас бывает минута, когда нам предоставляется выбор. Выбор специфический, в народе его еще называют «бес попутал». В этот момент нам кажется, что, если мы не совершим определенного шага, мир рухнет. В этот момент нами пытаются манипулировать (и иногда делают это чрезвычайно успешно). Как же научиться распознавать этот ложный, иллюзорный шанс, способный привести к самым неприятным последствиям?

Эта абсолютно реальная история произошла с шестнадцатилетней девушкой из благополучной семьи. В три часа дня Веронике Сергеевне на работу позвонила дочь Лена. Вероника Сергеевна не сразу узнала ее голос — из-за слез нельзя было разобрать ни слова. Единственное, что удалось расслышать: «Мама, я приеду и все расскажу…» И вот что она рассказала.

Лена возвращалась из школы. Возле парка к ней подошла хорошо одетая блондинка лет сорока и спросила, который час. Услышав ответ, дама пристально, с тревогой заглянула Лене в глаза и сообщила, что девушку ожидает большое несчастье. После такого заявления Лена невольно остановилась.

— У тебя будут рождаться мертвые дети, — продолжала стращать Лену дама. — Каждый твой ребенок родится мертвым. И мужа себе ты не найдешь никогда. Сглазили тебя и твою мать. Она тяжело болеет, но еще не знает об этом.

Тут женщина прервала свою речь и, по-прежнему проникновенно глядя Лене в глаза, взяла ее за руку.

— Во всем виновата женщина, что работает с твоим отцом. Она наводит порчу… И далее — по тексту, который каждый, наверное, слышал от цыганок. Однако об этом Лена не подумала: страшные слова «болезнь», «мертвые дети» и гипнотизирующий взгляд дамы оказались важнее. Пребывая в состоянии некоторого оцепенения, девушка слушала молча, но при этом чувствовала, что счастье или несчастье близких зависит только от нее.

Блондинка прикасалась то к руке, то к плечу девушки и уверяла, что ей непременно нужно увидеть любимые вещи матери Лены. Дескать, над этими вещами просто необходимо прочесть заклинания и снять порчу!

В этот момент, заинтересовавшись разговором, к ним подошла элегантная молодая женщина лет двадцати пяти и сказала, что ее тоже привлекает магия и что она давно ощущает на себе какую-то тяжесть. Внезапный интерес незнакомой взрослой девушки развеял последние сомнения Лены.

Дамы заговорили вместе, перебивая друг друга, делая энергичные жесты и стараясь перехватить взгляд Лены. От их атакующих фраз и беспрестанных прикосновений Лена почувствовала себя какой-то вялой и сонной, ей не хотелось ни уходить, ни отвечать. Вокруг суетилась толпа, по шоссе сновали машины, какой-то мужчина случайно толкнул Лену, но она видела только эти два лица, слышала только эти два голоса. И чувствовала, что необходимо — срочно, сейчас! — что-то сделать. На секунду сомнение поднялось в ней, когда женщина и девушка обменялись многозначительным взглядом. Но тревожное ощущение, что что-то здесь не так, быстро улетучилось. Лена словно ждала команды. Вообще-то Лену не назовешь легковнушаемой натурой. Она умна, у нее сильный и независимый характер, а в некоторых вещах, по словам ее мамы, она даже слишком упряма. Однако именно такая девушка, не раздумывая, привела в свою квартиру двух чужих людей!

Едва переступив порог, блондинка убедилась, что была права. Сглаз в этой квартире, в этой семье лежал на всем и на всех. Дама зашла в комнату, попросила блюдце и яйцо и резким движением расколола скорлупу. Из яйца полилась густая черная жидкость. Лена как загипнотизированная смотрела на разливающееся по блюдцу черное пятно. Блондинка тихим голосом сообщила, что теперь ей нужны любимые вещи родителей девушки. Лена встрепенулась, поглядела на даму пустыми глазами и бросилась собирать вещи. Она отдала «благодетельнице» любимую дубленку и шубу мамы, ее золото, кофту, пальто отца, свою дубленку. «А нет ли фамильных драгоценностей?» — спросила дама, и через минуту перед ней появились золотые кольца и часы прабабушки Лены.

Потом блондинка попросила Лену погулять, покуда она сама с помощью другой поклонницы магии проведет сеанс снятия сглаза. В этот момент домой вернулась младшая сестра Лены и очень удивилась тому, каким нервным, чужим голосом Лена с ней разговаривает. «Не мешай, у нас важные дела!» — прикрикнула Лена на сестренку и выпроводила ее вон. Сестра несказанно удивилась тому, каких странных гостей принимает Лена в их не слишком прибранной квартире, но безропотно ушла к подруге. Через несколько минут квартиру покинула и сама Лена. А чародейка и ее ученица остались наедине с вещами, нуждающимися в «энергетической очистке»…

Легче легкого сказать: «Сама виновата, где глаза-то были?». Но все мы чаще слышим истории, в которых свои вещи добровольно отдают не подростки и дети, а взрослые женщины.

Вот, например, тридцатипятилетняя жена довольно богатого человека, кандидат наук, впав в то же состояние оцепенения, сняла с себя все золото и отдала девушке, которая предрекала скорую смерть ее детям вследствие «подпорченной» кармы. Получив украшения, властительница кармы скрылась.

Еще случай: к старушке на улице подошла женщина и сказала, что ее сын в опасности. И действительно, сын старушки в это время воевал в Чечне. Перепуганная женщина привела свою новую знакомую домой. У дверей квартиры ясновидящая с таинственным видом подняла половик, и пожилая дама с ужасом увидела, что там лежит ржавый нож. Кто-то наводил порчу! В этот вечер старушка спасла сына, отдав все сбережения и фамильные драгоценности…

Много умных, образованных людей обращаются за помощью к профессиональным гадалкам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в обществе, проникнутом духом мистицизма, так легко загипнотизировать шестнадцатилетнюю девушку, заморочить ей голову порчей и сглазом, уверить, что болезнь близких и смерть еще не рожденных детей зависит от первой встреченной на улице женщины.

Эти «ловцы человечков», бесспорно, владеют даром гипноза. Когда «сеанс» заканчивается, жертва, словно очнувшись ото сна, начинает сознавать себя: Лена опомнилась возле своего дома. Уже через полчаса она не могла поверить в то, что сама отдала вещи и драгоценности первым встречным!

В том, что случилось, Лена до сих пор винит себя. Ей кажется, что все знают о ее несчастье и смеются над ней. Мама девушки опасается, что, когда Лена забеременеет, она подсознательно станет бояться за своего ребенка гораздо сильнее, чем это бывает обычно.

Впрочем, все равно Вероника Сергеевна и Лена легко отделались. Потому что в милиции им сказали, что такие происшествия не всегда ограничиваются ограблением легковерных девушек. Случалось, жертв увозили в Чечню, насиловали, продавали органы для трансплантации.

Комментарий психолога Техникой погружения в транс может овладеть любой человек, чей интеллект и образованность вышли из зачаточного состояния. Сейчас масса курсов, где обучают психотерапевтическим техникам. Не исключено, что маги и прорицатели, поджидающие своих жертв на вокзалах и рынках, в недавнем прошлом были прилежными учениками на этих курсах. Хотя это могут быть и люди, интуитивно владеющие техникой гипноза. Жертву свою такие чародеи видят издалека. На эту роль больше всего подходит прохожий, максимально погруженный в себя, вяло реагирующий на то, что происходит вокруг. Часто «клиентом» гипнотизеров-грабителей становится человек, с которым недавно случилось несчастье. Так что, если вы чувствуете, что полностью поглощены своими проблемами, или вас одолевают неприятности, лучше не заговаривайте с незнакомцами! Если же (как в случае с Леной) не ответить на вопрос о том, который час, вам показалось просто невежливым и вы все-таки услышали пророчество, уходите сразу. Если и этого сделать не удалось, следите за тем, чтобы «прорицатель» не начал к вам прикасаться, старайтесь избегать его взгляда. Перестаньте смотреть в его сторону и отправляйтесь по своим делам, стерев из памяти то «тайное знание», которым вас наградил уличный пророк.

Когда кто-то, едва завидев вас, станет уверять, что держит в своих руках нить вашей жизни, подумайте, что то же самое можете сказать ему и вы. В этом случае вы солжете ничуть не больше. И, если он, не изменяя сочувственного выражения лица, пообещает вам болезнь и смерть в случае неоказания ему материальной помощи, вам останется только пожалеть человека, который столь невеселым трудом зарабатывает себе на жизнь…

Ракурс+

Читайте также: