За школьные прогулы дочери папаша… сел на полгода в тюрьму!

Отец, чья дочь прогуливала школу и поэтому не смогла сдать экзамен по математике, попал в тюрьму на шесть месяцев. Житель штата Огайо Брайан Джегнер проведет за решеткой 180 дней за «пособничество правонарушениям несовершеннолетних», передает АР.Его 18-летняя дочь Бриттани долгое время прогуливала школу, и в 2007 году суд потребовал от отца девочки проконтролировать ее образовательный процесс и проследить за подготовкой школьным выпускным экзаменам. По словам семьи Бриттани, девочка сдала четыре из пяти экзаменов, однако несколько раз завалила математику.

Постановление судьи стало крайне неприятным сюрпризом для семьи Джегнера. Хотя права на опеку над дочерью принадлежат именно ему, девочка живет со своей матерью. «Это мой проступок — не его. Он не должен идти в тюрьму из-за того, что сделала я», — заявила возмущенная Бриттани, у которой есть 18-месячный ребенок.

Брайан Джегнер подал апелляцию, в Бриттани пообещала попытаться вновь написать тест. Судья указала, что если девочке удастся сдать экзамен, ее отец будет освобожден досрочно. Судебные чиновники указывают, что решение суда действительно было довольно жестким и подобные меры применяют только в случае многократного неисполнения предыдущих постановлений суда.

Жена Джегнер Софи переживает, что из-за тюремного заключения ее муж может потерять работу. По ее словам, они пытались заставить его дочь ходить в школу. «Мы отвозили ее в школу, а она сбегала оттуда», — добавила женщина.

Factnews

Читайте также: