Депутата Миргородского горсовета из «ляшковских», посадили на 10 лет за убийство коллеги

Миргородский горрайонный суд Полтавской области приговорил к 10 годам лишения свободы депутата местного совета Хачатура Хачатряна (Радикальная партия Олега Ляшко) за убийство депутата горсовета от «Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Супруненко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Хачатур Хачатрян и Левон Марданян
Фото: poltava.svoboda.org.ua

Приговором суда от 19 февраля Хачатрян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц с целью запугивания потерпевшего), ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса и ему назначено окончательное наказание — 10 лет лишения свободы.

Его сообщник Левон Марданян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса и ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Гражданские иски потерпевших, гражданских истцов удовлетворены частично.

Взыскано 34 тыс. гривен солидарно с осужденных в пользу потерпевшей — жены умершего Супруненко, в пользу потерпевших — отца и матери по 497 тыс. гривен каждому на возмещение морального ущерба.

Суд установил, что ночью 12 июля 2017 года депутат Хачатрян обеспечил передвижение участников преступной группы на автомобиле ВАЗ, подобрал орудие совершения преступления и обеспечил ими других участников.

В целях соблюдения мер конспирации он дал указание другим соучастникам использовать во время совершения преступления маски или балаклавы для прикрытия лица, не брать с собой средства связи (мобильные телефоны).

Прибыв к дому Супруненко, бандиты напади на него и избили.

Из-за полученной открытой черепно-мозговой травмы депутат от «Свободы» умер 7 августа 2017 года в больнице.

После нанесения телесных повреждений Хачатрян дал указание Марданяну похитить у потерпевшего его рюкзак, мобильный телефон, нетбук и флешку.

Как сообщали Українські Новини, 12 июля ночью неизвестные лица напали на Супруненко в Миргороде, а 7 августа он умер, не выходя из комы.

Правоохранители задержали депутата Миргородского городского совета Полтавской области Хачатура Хачатряна (Радикальная партия Олега Ляшко) по подозрению в убийстве депутата горсовета от «Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Супруненко.

Читайте также: