В столичном ТРЦ Globus мошенники ставят «накладки» на банкоматы и воруют деньги

В Шевченковском районе Киева по адресу Майдан Независимости, 1 в торговом центре Globus произошел неприятный инцидент. После снятия денег в банкомате девушка не смогла их забрать.

Все случилось 2 декабря в 17:25. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.

Та самая «накладка» на устройстве выдачи денег

Как нам рассказала пострадавшая Мария, она пришла со своим молодым человеком к банкомату Euronet, чтобы обналичить 900 гривен. Все было как обычно, но когда дело дошло до выдачи средств, банкомат не выдал купюры. Сразу после этого аппарат написал, что не работает. Молодые люди пошли к охраннику, чтобы объяснить ситуацию и попросить помощи. Когда ребята вернулись обратно, то увидели, что устройство уже работает, но на самом банкомате изменился вид отделения для выдачи купюр. Во время случившегося Мария сделала несколько фотографий на телефон и по возвращению сравнила их с внешним видом банкомата.

В этот момент стало ясно, что на банкомате была установлена так называемая «накладка». С помощью такого «девайса» мошенники воруют деньги обычных граждан. Чтобы зафиксировать случившееся, Мария сразу позвонила на горячую линию банка, которому принадлежал банкомат, и в банк, которому принадлежала платежная карта, а также сообщила в полицию.

На месте убранной «накладки» видны следы ее крепления

На место прибыл патрульный экипаж и следственно-оперативная группа. Правоохранители взяли у потерпевшей показания, а также зафиксировали факт случившегося. Также, в целях безопасности, пришлось заблокировать карту. Теперь дело остается за сотрудниками полиции и службы безопасности банка. Подробности случившегося — установит следствие.

Информатор настоятельно рекомендует проверять внешний вид банкоматов перед совершением транзакций, чтобы избежать подобных ситуаций. Если вы столкнулись с такой ситуацией, ни в коем случае не отходите от аппарата. Именно этим воспользуются мошенники, украдут ваши деньги и заберут с собой незаконные устройства.

Читайте также: