В Чечне напали на российскую оппозиционную журналистку

В Грозном в четверг ночью группа людей напала на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Марину Дубровину.

Об этом сообщает «Радио Свобода«, информирует УНН.

В Чечне напали на российскую оппозиционную журналистку

Сообщается, что нападение произошло у входа в гостиницу и в её холле. Среди нападавших были женщины, именно они, как утверждается, наиболее активно наносили удары руками и ногами. Нападение неизвестные снимали на камеру.

Отмечается, что Милашина и Дубровина прибыли в Грозный на суд по делу Ислама Нуханова. Это блогер, который снял и выложил на Youtube видеоролик об элитном поселке в центре Грозного, где, как утверждается, живут родственники и ближайшее окружение Рамзана Кадырова. Его обвиняют в хранении оружия.

Журналистка и адвокат подали заявления о нападении на них в правоохранительные органы Чечни. При осмотре травматолог городской больницы выявил у Милашиной ушибы мягких тканей и лобной части головы, царапины на плечах и шее, что квалифицируется как лёгкий вред здоровью, написала она в Facebook.

Елена Милашина – автор многих расследований о нарушении прав человека в Чечне, которые резко критиковал глава республики Рамзан Кадыров. В заявлении Милашина пишет, в частности, что считает нападение связанным с ее профессиональной деятельностью, так как она «неоднократно получала угрозы от чеченских властей и лично Рамзана Кадырова в связи с публикацией критических материалов о тяжких нарушениях прав человека в Чечне».

Читайте также: