Как не платить за парковку. 13 способов

Конечно, за услуги надо платить. Но порою парковщики ведут себя настолько нагло, да и не всегда по закону, поэтому на самом деле есть все основания не платить за парковку. Причем как законные основания, так и не совсем. Но ведь главное результат, а все остальное — это нюансы…

Движение автолюбителей «Общественный контроль дорог» собрало 13 действенных способов по борьбе с парковщиками. Узнай, как не надо платить за парковку.

1 СПОСОБ

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд.

Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

2 СПОСОБ

Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

3 СПОСОБ

Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

Бывалые автовладельцы знают: всему виной повсеместное несоответствие горючего существующим нормативам. «Госконтроль за качеством топлива на рынке должен быть жестче. Автоновости ежедневно сообщают о заправках на которых бензин не соответствует установленным нормам.  Госорганы практически самоустранились от проверок качества реализуемых на АЗС нефтепродуктов», – объясняет положение вещей ведущий специалист отдела по связям с общественностью сети АЗК «ОККО» Олег Дорожовец.

Как защитить свои деньги и автомобиль от мошенников на автозаправках — пять способов

4 СПОСОБ

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…».

В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примет у меня такой документ!». Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

«Мы в очередной раз поднимаем животрепещущую тему так называемой платной парковки транспортных средств, являющейся одним из величайших коммунальных лохотронов современности, невозбранно позволяющей практически из воздуха, не затрачивая ровно никаких усилий, ежемесячно собирать с лохов-водителей десятки миллионов наличных гривен, благополучно расходуемых на разного рода полукриминальные нужды киевских чиновников.»

Официальная позиция киевской мерии: за парковку платить не нужно (документы)

5 СПОСОБ

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

6 СПОСОБ

Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

«Уму непостижимо, как до сих пор киевляне и гости столицы жили без потребления столь диковинных и «нужных» услуг! Но еще более «жалко» становится жителей других населенных пунктов Украины, где подобные «услуги» не предоставляются вовсе — равно как и в некоторых районах Киева. Видимо, обездоленные водители страшно маются, колеся по родному городу (району) и не находя понурой фигуры в оранжевой форме, которой можно «отстегнуть» десяток-другой гривен за полученную «услугу парковки».»

Как «крысят» деньги парковщики столицы. Прокурорам, МВД и ГНАУ — заводите уголовные дела

7 СПОСОБ

Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

8 СПОСОБ

Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойненько.

9 СПОСОБ

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

10 СПОСОБ

«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал». Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

11 СПОСОБ

«Потом! Все потом!» Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

12 СПОСОБ

Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

13 СПОСОБ

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?». И cпокойно уезжайте.

«Никаких услуг парковки не существует и не может существовать в принципе! Подобные денежные операции, в результате которых средства из карманов водителей перекочевывают в карманы парковщиков, являют собой нечто среднее между нищенством, вымогательством и мошенничеством. В которых водитель — потерпевшая сторона, которая своим покорным поведением провоцирует дальнейшие грабежи.»

Автолюбитель! Будь быдлом: заплати за парковку!

Знаете ли вы, что…

Согласно Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года «Об утверждении правил паркования транспортных средств», водитель платит деньги за услуги по содержанию площадок для паркования.

Запомните: Вы платите не за то, что припарковали свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно того же Постановления Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет.

Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:

— за правильно нанесенную синию разметку, выделяющую паркоместа площадью не менее 12 кв.м на каждый автомобиль;

— правильные дорожные знаки с табличками платных услуг с цифрами (10)(25)(50);

— наличие информационной таблички с указанием наименования оператора парковки, тарифа за парковку, способа платежа, контактных телефонов;

— убранную от снега зимой и от листьев осенью, а также полностью заасфальтированную площадку для паркования;

— места для бесплатной парковки инвалидов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

— с 01.01.2012 г. — наличие паркоматов в количестве не менее одного на 10 паркомест;

— выдачу платежного документа в виде фискального чека или парковочного талона (иные платежные документа: квитанции или приходно-кассовые ордера незаконны);

— наличие освещения в темное время суток;

и многое другое.

Т.е., еще и еще раз повторюсь: ОПЛАТА ВЗЫМАЕТСЯ НЕ ЗА САМ ФАКТ ПАРКОВАНИЯ АВТО, А ЗА ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ УСЛУГИ!!!

И если Вы видите, что хоть одна из вышеперечисленных услуг не оказывается — решительно отказывайтесь платить за парковку!

В противном случае, Вы платите за воздух, тем самым поддерживая схему незаконного получения парковочными аферистами теневых доходов.

Кроме того, оплачивая неоказанные услуги, Вы напрочь лишаете операторов парковки мотивации изменять что-либо в лучшую сторону.

В самом деле: зачем им оборудовать парковку и оказывать комплекс услуг, если автолюбители и так исправно, как овцы, платят им деньги?

Задумайтесь об этом.

Источник:  ТЖ

Читайте также: