Первый экс-заместитель Главы СБ Украины готовит заявление

Об этом он сказал по телефону, в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Украины криминальной», в ответ на просьбу прокомментировать соответствующее решение Киевского апелляционного административного суда.

«Я однозначно намерен провести пресс-конференцию и высказать свое мнение по сути происходящего, а также планирую коснуться некоторых резонансных событий 2004-го года», — отметил Владимир Сацюк в комментарии.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером суд вынес решение, которым отменил регистрацию Владимира Сацюка в качестве кандидата в нардепы по мажоритарному округу № 62 в Житомире. Таким образом было отменено соответствующее постановление ЦИК, а действия двух членов Комиссии – Андрея Магеры и Владимира Шелудько (оба – по квоте оппозиции), его готовивших, признаны противоправными. Основанием для судебного вердикта послужила информация о том, что последние пять лет В. Сацюк якобы не проживал постоянно на территории Украины.

Как известно, Владимир Сацюк занимал должность Первого заместителя Председателя СБУ во времена Оранжевой революции, ранее был депутатом третьего и четвертого созывов ВРУ. После событий зимы 2004-2005-го годов – был вынужден, опасаясь за свою жизнь и безопасность родных, вести скрытый образ жизни.

Комментируя снятие В. Сацюка с избирательной гонки, один из лидеров Объединенной оппозиции Сергей Соболев назвал это «примером избирательного правосудия», поскольку футболист Андрей Шевченко также не проживал на территории Украины последние пять лет, однако его регистрацию ЦИКом в качестве кандидата в народные депутаты суд не оспаривал.

УК

P.S.

Владимир Сацюк будет благодарен за предоставление любой информации о заказном характере действий, направленных на дискредитацию его, как кандидата в депутаты Верховной Рады Украины.

Пишите по адресу: zasazyuka@gmail.com

Читайте также: