Прокуратура: «мажор» Калиновский, убивший двоих, невиновен!

Киевская прокуратура закрыла резонансное дело «мажора» Калиновского, обвиняемого в гибели двух человек. Объяснили просто – в связи с тем, что нет признаков преступления. Письмо с уведомлением о закрытии дела получила Лариса – вдова погибшего в ДТП прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского. Это скандал! Справедливость так и не восторжествовала! Почти полтора года семья олигархов Калиновских пыталась замять уголовное дело и отмазать от наказания своего Сергея, который обвиняется в гибели двух человек.

Напомним, 30 мая 2007 года на рассвете в центре Киева кабриолет Сергея Калиновского врезался в стоящую на обочине машину милиционера. Погибла также любимая девушка Сергея, сидящая рядом с ним в машине, Анастасия Бронникова. Сразу после аварии обвиняемый водитель находился в больнице, откуда сбежал 14 сентября прошлого года. По некоторым сведениям, сейчас Калиновский живет в Израиле. Он объявлен в международный розыск. Но уже вчера с сайта Интерпола исчезло его фото. Оправдан!

– Это была последняя капля! Больше меня ничем в этом мире не удивить! Как такое может быть?! – сокрушается Лариса Куликовская (34 года). – У меня ноги подкосило, когда читала письмо из городской прокуратуры. Сколько Калиновские заплатили за то, чтобы дело закрыли? Сколько стоит жизнь двух человек?! И если такое происходит, то пусть Рада примет закон и укажет стоимость откупа от тюрьмы. Тогда весь народ будет знать плату мажоров! А если убийца моего мужа не виноват, то почему он сбежал от следствия?!

После неожиданной гибели своего Володи, Лариса с дочкой Дариной (9 лет) скромно живут в маленьком доме под Киевом. Девочка часто вспоминает папу, надевает его милицейскую фуражку, крутится перед зеркалом и наивно заверяет, что в будущем будет ловить бандитов и защищать маму.

– Иногда застаю Дарину всю в слезах. Спрашиваю, что с ней, а она отвечает: «За папой скучаю, а если увижу этого богача, то убью», – продолжает Лариса. – Я успокаиваю ее, и повторяю, что ты должна учиться. А сама не знаю, откуда силы еще беру… Эти Калиновские обещали нам горы золотые. В прошлом году брат обвиняемого водителя Александр трижды со мной встречался. И квартиру сказал, что купит, и машину, и счет в банке на ребенка откроет. Но где это?!

Всю последнею неделю на сердце у вдовы было неспокойно. Лариса места себе не находила. Внезапно Дарина заболела, а тут еще муж приснился.

– Это впервые Вова ко мне во сне пришел, – вспоминает женщина. – Он стоял в двери нашего дома, задумчивый такой, и вдруг сказал: «Выйдешь за меня замуж еще раз»?.. Я в холодном поту открыла глаза. А на следующий день после долгого молчания меня снова Калиновские нашли.

В прошлый четверг Ларисе позвонила некая Людмила и якобы представляла Калиновских. Незнакомка просила встретиться, чтобы обговорить весь механизм так называемой «помощи».

– Эта Людмила за день до того, как со мной связалась, явилась к моей свекрови и сказала, что перечислили в районный банк какие-то деньги, – призналась потерпевшая. – А мне говорила, что хочет моему ребенку помочь, что мы должны разойтись тихо, что у этого Сергея Калиновского жизнь перечеркнута после аварии и он страдает. Но я им не верю. Не нужны мне их квартиры, машины, за которые потом могут убить! Если хотят помочь дочке, то пускай откроют ей счет в банке. А если нет – пускай тот, кто забрал моего любимого мужа сидит в тюрьме. Я буду за это бороться и подавать заявления в суды снова и снова.



«Я этого так не оставлю! Буду оспаривать постановление прокуратуры», – сказала журналистам Лариса Куликовская, которая прожила 12 лет счастливой жизни с погибшим Володей . Даринка часто надевает милицейскую фуражку своего папы

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Глава Киевской юридической компании Олег Березюк:

– Потерпевшая сторона сейчас по закону может обратиться в суд по месту совершения этого ДТП и обжаловать постановление прокуратуры. Решение суда должно быть в течение недели.

Если иск потерпевших не будет удовлетворен, можно еще обратиться в Апелляционный суд.



Погибшая Настя Бронникова (25 лет), сидела в машине Калиновского



От удара БМВ «Жигули» прапорщика превратились в груду металла



Прапорщик Владимир Куликовский погиб в 37 лет

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат говорить отказался. Прокуратура пока молчит

Журналисты газеты «БЛИК» связались с братом обвиняемого водителя Александром Калиновским, но тот отказался что-либо комментировать. «Ваша газета писала о нашей семье очень нехорошие материалы. На этом разговор закончен», – сказал Александр. Адвокат Игорь Лодяной, который раньше отстаивал интересы «золотого мальчика» отказался даже сказать, защищает ли он Калиновского до сих пор.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Мирослава Мушка вчера сказала, что о новом повороте в деле ей ничего пока неизвестно. Хотя заинтересован ли кто-либо еще искать Калиновского – большой вопрос. Ведь в марте сам прокурор Киева Евгений Блаживский сказал: «Это обычное дело об обычном ДТП и родственники не имеют к нему (Калиновскому – Ред.) никаких претензий. Если бы он был здесь и дал показания, кто знает, каким был бы результат. Ведь не в каждом случае водителя признают виновным».

Валентина Мудрык, газета Блик

Читайте также: