Детки облпрокурора и начальника ГАИ накатались до смерти

Когда весело резвятся мальчики-«мажоры», которым отцы подарили «крутые» иномарки — гибнут люди. Именно так и случилось вчера, 22 сентября, в Ровенской области.
22-летнему ровенчанину Даниилу Герасимчуку чадолюбивый папочка подарил «Ниссан-Наварро». На этой «тачке» депутат горсовета Эдуард Герасимчук на прошлых президентских выборах лично возил по области начальника избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко — Василия Червония. Когда В.Червоний после победы «оранжевой революции» стал главой Ровенской облгосадминистрации, он отблагодарил своего «водителя». После шальной «атаки» на министра МВД Украины и своего земляка — министра Юрия Луценка, тот назначил Герасимчука начальником ГАИ Ровенской области. Так бывший офицер КГБ СССР стал наводить порядок на ровенских дорогах. И если водителей ровенщины он понемногу начал приучить к порядку, то с собственным сыном ничего поделать не мог. Данила «рассекал» по Ровно на «Нисане», который никто из подчиненных его отца не осмеливался останавливать, дабы не иметь себе ненужной «головной боли».

Этим летом прозвенел первый тревожный «звонок». Даниил сбил своим «Ниссаном» в городе Ровно двух велосипедистов, которые, якобы, сами въехали в его «джип», грубо нарушив при этом Правила дорожного движения. Об этой истории все уже почти забыли, тем более, что те юноши остались живыми. Но «звонок» прозвенел снова…

Данила вместе с сыном прокурора Ровенской области и их дружок — некто Саша — ночь напролет развлекались, «рассекая» по городу на «Ниссане», а потом поехали на дачу в Новоукраинку. Говорят, даже немного успели пострелять для пущего «развлекалова». И когда на огромной скорости в пять утра 22 сентября возвращались в город Ровно, Даниил не сумел удержать руль, и автомобиль занесло — он слетел в кювет. Мальчик-«мажор» остался жив. А вот его друг Саша, который не вовремя распахнул дверь автомобиля — погиб на месте происшествия. Уцелевшие «мажоры» тотчас связались по мобильным со своими отцами, и те мигом примчались их спасать. Рядовых гаишников, как и милиционеров-следователей, к месту происшествия и на пушечный выстрел не подпустили.

Данила сейчас лежит в нейрохирургии; там же, якобы, пребывает и сын прокурора Ровенской области. А 24-летний Александр — в морге. О количестве алкоголя в крови гуляк информация не разглашается.

Комментируя дорожно-транспортное происшествие газете «Рівне Вечірнє», подполковник Герасимчук заявил, что хочет, чтобы по его факту было возбуждено уголовное дело.

Журналистам «Рівненської газети», которые пытались получить подтверждение того, что среди участников ДТП был сын прокурора, в пресс-службе прокуратуры Ровенской области ответили, что облпрокурора Ореховского «нет на работе». О случившемся ДТП в прокуратуре информация отсутствует.

Тем временем, ровенчане живо обсуждают причины и последствия ЧП областного масштаба: мальчики-«мажоры», якобы, были вдребезги пьяны; а Эдуарду Герасимчуку, начальнику ГАИ в Ровенской области, надо на время расследования этого ДТП сложить свои служебные полномочия. И если информация о том, что его сын был пьяным, подтвердится — немедленно уйти в отставку.

И еще пикантная деталь: погибший мужчина, по информации местных журналистов, только недавно «откинулся» из мест лишения свободы. Странная компания для «золотой» ровенской молодежи…

Олег СОЛОВЕЦ, специально для «УК».

Читайте также: