Нет ничего страшнее, чем обиженная женщина

 Говорят, нет зверя страшнее, чем обиженная женщина. Дамы, несмотря на мягкую женскую природу, злопамятны и мстительны. Одна из таких обиженных — жительница Ялты — «заказала» благоверного. Убила она его руками своего юного любовника.

Автор: ЮЛИЯ ИСРАФИЛОВА, 1K

Неудачное замужество

Семейная жизнь у 25-летней Риты не клеилась изначально. Замуж она вышла исключительно по расчету. Избранником девушки стал достаточно обеспеченный ялтинец, старше нее на 22 года. Сама она была из бедной семьи. У матери, кроме нее, были еще три дочери от разных отцов. С детства Рита видела только нищету и очередных отчимов. Работать девушка начала рано. С 17 лет подрабатывала сначала уборщицей в кафе, потом официанткой, но финансовое благополучие не наступало.

В личной жизни тоже не везло — местные парни ее возраста могли предложить лишь скучную и необеспеченную семейную жизнь, что Риту в корне не устраивало. Ей, молодой и красивой, хотелось иметь богатого мужа, с которым бы она ни в чем не нуждалась. Хотелось и квартиру, и машину, и шмотки, и набитый деньгами кошелек. В итоге Рите повезло. Она встретила 45-летнего Олега, который имел и квартиру, и машину, и деньги.

Когда мужчина предложил Рите выйти за него замуж, она не раздумывала ни секунды. Ей, тогда еще 23-летней, казалось, что счастье наконец-то улыбнулось и теперь ее жизнь превратится в вечный праздник. Однако все случилось не совсем так. Обеспеченный муж оказался на редкость жадным и ревнивым. Олег сделал из Риты обычную домохозяйку, которая не имела права голоса и доступа к деньгам. Но это было еще не самое страшное. У Олега периодически появлялись любовницы, на которых он щедро тратил деньги, что больно ранило его жену.

Когда Рита впервые узнала, что супруг ей изменяет, и без того нелюбимый Олег стал для нее ненавистным врагом. Частенько долгими ночами, когда муж отсутствовал якобы по работе, Рита мечтала о том, как вдруг станет богатой вдовой.

Говорят, о чем много думаешь, то в итоге и происходит. Рита овдовела. Но не судьба так распорядилась, а сама Рита.

Смертельная связь

Когда муж начал изменять Рите, она ответила ему тем же. В любовники выбрала соседского парнишку. Как позже рассказывал следователям 18-летний Саша, он влюбился в Риту с первого взгляда. Это произошло сразу после того, как девушка переехала в квартиру мужа. Быть может, юноша так бы тайно и любил замужнюю Риту, если бы она не заметила это и не начала проявлять к Саше интерес.

То многозначительный взгляд, то соблазнительная улыбка, то, казалось бы, невинная встреча в подъезде или во дворе дома. О том, что Сашка «запал» на замужнюю, знали все его друзья. Сначала они пытались предостеречь пацана от возможной ошибки, но, когда поняли, что у этих двоих все вроде серьезно, стали помогать влюбленным. Ребята носили Рите записки от Саши, передавали другу приветы от Риты. Очень скоро эти двое стали любовниками. Однажды, когда муж уехал в очередную «командировку», Рита пригласила парня в гости и оставила его на ночь. Соблазняла она юношу умело.

Саша навсегда запомнил свой первый сексуальный опыт. Рита включила весьма откровенный фильм с Ким Бэссинджер в главной роли. Потом повела Сашку в спальню и там изобразила сцену стриптиза из картины. Сексом они занимались под музыку «Черное и голубое» Вэна Халена. Потом, опять повторяя сцену из фильма, Саша ласкал Риту кубиками льда, перед тем как снова заняться любовью.

Позже Саша скажет следователям: «Я испытал что-то вроде шока. Я был ослеплен. Я был влюблен в нее». Они занимались любовью в ее квартире, в съемных квартирах, в домах его друзей. Поскольку Олег был постоянно занят работой и своими любовницами, Саша и Рита проводили вместе много времени. В молодом человеке, еще мальчишке, стало расти чувство ревности и ненависти к ее мужу. Рита рассказывала ему об Олеге как о злодее, который сделал ее несчастной, обманывал, оскорблял и изменял. Она хотела бы избавиться от него. Например, убить… Очень скоро идея убийства засела в голове юноши. А Рита твердила ему, что если она будет свободна, то сможет остаться с ним навсегда.

Рита подталкивала к убийству мужа не только Сашу. Она обрабатывала и его друзей — 17-летних Вову и Диму. Саша рассказал в милиции, что именно его друзья предложили обставить убийство так, чтобы это было похоже на кражу со взломом.

Страсть Саши к Рите росла, а с нею крепла решимость убить ее мужа. Тем более что он заручился поддержкой своих друзей. Кстати, им Рита и Саша обещали вознаграждение, не слишком, правда, большое: стереоаппаратуру, немного денег, какие-то вещи из дома.

Первая попытка убить Олега сорвалась. Заговорщики, отправившись на дело, переволновались и немного замешкались. Они собирались спрятаться в квартире Риты и, дождавшись, когда Олег вернется с работы, покончить с ним. Но когда они наконец пришли, муж уже был дома.

Во второй раз сбоев не было. Саша, Дима и Вова неподалеку от дома переоделись в купленные заранее куртки с капюшонами. Когда они приблизились к дому Олега, из-за угла прямо перед ними появилась какая-то супружеская пара. Мальчишки прижались к стене, натянув на головы капюшоны. Они проникли в квартиру, устроили погром в спальне хозяина, ванной и гостиной, стараясь изобразить грабеж…

Потом вернулся Олег. Само убийство заняло несколько секунд. Они напали на мужчину в коридоре. Повалив Олега на пол, Вова начал размахивать перед ним ножом. Позже юноша рассказал милиционерам, что у него не хватило духу убить Олега. Тогда Саша выхватил у него нож и зарезал соперника. Тот упал на полотенце, расстеленное на ковре. Рита заранее объяснила им, что ей не хочется, чтобы кафельный пол и ковер были запачканы мужней кровью.

30 лет тюрьмы

В вечер убийства Олега следователь местного РОВД получил срочный вызов. Он, как обычно, занимался пьяницами и лихачами, а диспетчер отправил его на окраину города, сказав что-то о трупе мужчины.

Милиционер застал рыдающую Риту на крыльце дома. В истерике она показывала на открытую дверь собственной квартиры и повторяла: «Он там… Мой муж там…» Освещая путь фонариком, милиционер вошел в квартиру и увидел в коридоре лежащего лицом вниз мужчину. Он перевернул тело, собираясь осмотреть труп, и обнаружил ножевую рану в области груди. Она была одной и смертельной.

Соседи дружно выражали сочувствие молодой вдове, друзья старались утешить несчастную женщину, потерявшую мужа после двух лет семейной жизни.

Потом Риту вызвали в райотдел милиции, где она объяснила, что в тот вечер была в гостях у матери. Мама и сестры Риты подтвердили ее алиби. Также Рита сообщила, что не знает, кому и зачем понадобилось убивать ее мужа. Но следователь, проводивший допрос, заявил: «Было что-то странное в ее поведении. Мир ее рухнул, а она выглядела слишком спокойной. Мне показалось это несколько жутковатым». Не было ничего конкретного, что в тот момент вызвало бы подозрения, но, вероятно, у работника милиции сработала профессиональная интуиция.

Позже в картине убийства мужа Риты оказались детали, которые не вписывались в ее рассказ. Кроме того, ничто не подтверждало ее версию о краже со взломом. Золотое кольцо осталось на руке убитого. Да и деньги были на месте.

Через неделю после убийства детектив из бригады по расследованию принял анонимный телефонный звонок. Звонившая женщина заявила, что правоохранители должны допросить 18-летнего Сашу, так как ходили слухи о том, что между Ритой и этим молодым человеком была любовная связь.

На следующий день после анонимного звонка Рита была удивлена, когда следователь пришел к ней домой и прямо заявил: «У меня для вас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая новость — мы нашли убийцу вашего мужа. Плохая — вы арестованы за соучастие в убийстве».

Когда Риту взяли под стражу, молодые убийцы, которые к тому времени уже находились в кабинете следователя и делали вид, что не понимают, за что их задержали, сразу во всем сознались. Признались, что сделали это потому, что у Саши и Риты была любовь. Но Рита настаивала на том, что невиновна, что она — жертва необузданной фантазии подростков. Она заявила, что никогда не искушала Сашу, никогда не спала с ним и не подстрекала его друзей к убийству. Но на суде стало ясно, что в ее рассказ поверить трудно. Саша под присягой дал показания, которые потрясли всех присутствовавших в зале. Он рассказал, как выхватил нож у друга, как нанес удар Олегу… «Господи, прости меня», — зарыдал он.

Рита была приговорена к 30 годам заключения без права на досрочное освобождение; Саша и Вова получили по 20 лет тюрьмы, Дима — 15 лет.

Рита не могла поверить в такой конец, даже услышав приговор. Она повернулась к своему адвокату и сказала: «Сначала Саша взял жизнь Олега, теперь он берет мою». Но на присутствующих правоохранителей это не произвело никакого впечатления. Они сказали, что Рита не только отняла жизнь у Олега, но и искалечила судьбы наивных, впечатлительных молодых людей.

Читайте также: