Луценко — украинский Зидан

В пятницу выяснилось – у Юрия Луценко непреодолимая тяга к яйцам. Он не только любит дарить их на Пасху членам правительства, но и разбивать на заседаниях СНБО. Пока — только мэрские. Слава Богу – место было выбрано приличное, не подворотня какая нибудь. И люди там собрались приятные, интеллигентные во всех отношениях… Как результат, у столичного градоначальника Леонида Черновецкого пропало достоинство – Луценко напрочь отбил его носком модельной туфли! Новейшая украинская история повторяется: яйца, тупые и острые предметы (кулак и носок ботинка), раненное колено – оранжевый фарс набирает обороты.

Вся страна с интересом следит за развитием скандала. Если снявший побои Л.Черновецкий доведет министра внутренних дел до возбуждения уголовного дела, то какие статьи пришьет Ю. Луценко прокуратура?

По сути, министр, «отрукоприкладничавший» неадекватного киевского мэра в стенах Секретариата Президента в присутствии многочисленных свидетелей, нарушил сразу несколько статей УК Украины: ст.112 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»; ст.125 «Умышленное легкое телесное повреждение»; ст.296 «Хулиганство». И поступит ли от нашего Президента команда прокуратуре «доболтать» Юрию Витальевичу, а заодно и Леониду Михайловичу статью «за создание негативного имиджа Украины»? Есть и такая. Применят ли её к этим горячим парубкам?

А если в ответ на официальное заявление Черновецкого «о рукоприкладстве» отмашка на возбуждение уголовного дела с Банковой не поступит – как прокуратура будет изворачиваться с «отказняком»?

Ударив по лицу и мэрскому «достоинству» Черновецкого, Юрий Витальевич сделал хороший пиар. И подтвердил жизненную истину – милиция в нашей стране всегда била наркоманов. Продемонстрировав Украине «твердую руку», министр внутренних дел однозначно заявил об амбициях на президентское кресло. Киев точно проголосует «За»!

Особо благодарны и молятся за здоровье Юрия Луценко работники банка «Правэкс». Решившие, однако, что тема удара по яйцам раскрыта слабо и требующие продолжения экзекуции.

У лиц, оформляющих выход из украинского гражданства, теперь нет проблем с заполнением в анкете графы: «Причина».

У граждан Украины, окрыленных примером Луценко, окрепло желание поговорить «с ноги» — с начальником, который достал. С чиновником, который берет. С женой, которая не дает. С властью, которая вообще ничего не делает…

И пока киевский мэр приходит в себя от милицейского произвола, в Украине растут и множатся слухи. Поговаривают, что на понедельник назначено внеочередное заседание федерации бокса Украины. Главный вопрос повестки дня – введение министра внутренних дел в состав Президиума.

Одновременно с боксерами о себе заявила Федерация единоборств, выступив с инициативой проведения ежегодного межрегионального «промежностного» турнира по разбиванию яиц с «сногсшибательным» финалом в г. Ивано-Франковске.

В заключение, памятка членам СНБО Украины. Перед заседанием не забудьте надеть:

— щитки на локти, плечи и колени

— бандаж на яйца

— шлем на голову

— бронежилет

(там может быть Ю. Луценко – мало ли что ему придет в голову в следующий раз)

Тарас Залесский, главный редактор «УК»

Читайте также: