Про оружие, которое народу не даёт власть

Недавний спор побудил к написанию этой статьи, несмотря на то, что многие возможно с ней не согласятся. Но возможно хоть часть людей задумается и сделает правильные выводы. Есть мнение, что власть так боится  своего народа, что не дает ему оружие. И вот эти бедные несчастные люди, которые не могут себя защитить, вынуждены оборонять себя рогатками и кухонными ножами, пока «псы Авакова» имеют полный картбланш на использование огнестрела.

 А давайте подумаем теперь серьезно – так ли нас ограничивают в оружии?

Автор данной статьи сам является обладателем нарезного огнестрела. И его друзья тоже. И друзья друзей. И у отца моего тоже было и есть оружие. Собственно, ниже указаны фото оружия друзей и среди них есть и ствол самого автора. Абсолютно белые и официальные. Калаши, Z-15, даже ауг есть. Ну и много чего другого, вплоть до снайперских винтовок 338 калибра, но, к сожалению фото этих стволов, у меня сейчас под рукой нет. В общем, хватит на целый батальон Правого сектора.

И вот тут возникает вопрос — если власть так боится людей с оружием – почему можно свободно купить себе оружие, против которого полицейские с их пистолетами – это мясо в уличной перестрелке? Вы понимаете преимущество полуавтоматического карабина при перестрелке на улице против пистолета? Если стрелок с карабином и полицейский с пистолетом обладают схожими навыками – то полицейскому, скорее всего хана, ему остается уповать лишь на удачу.

Есть миф, что разрешение на оружие очень трудно получить. Свое разрешение я получил абсолютно официально, заплатил что-то около 1000 грн за всё. Затратил пару дней на это, ну и ждал вроде недели 3-4. Разрешение мне было выдано в срок, ни копейки сверху на лапу я не давал. Магазинов где можно себе купить на любой вкус ствол – хватает. Тиры, где можно пристрелять оружие и полигонов где можно найти себе инструктора сейчас – навалом. Так что же мешает всем тем ущемленным и безоружным пройти тот же самый путь и получить себе нарезной карабин вместе с навыками?

Так вот уважаемые ущемленные люди, если вы до сих пор не озаботились покупкой оружия – то зачем вам закон о разрешении нарезных пистолетов? Что он изменит, если вам и так начхать на самом деле на свою самозащиту? Нет, я согласен, что есть часть людей, которым в силу специфики карабин не подходит для обороны, но поверьте, количество таких людей несоизмеримо мала! И, как правило – это люди уже имеющие оружие, и им нужно конкретно скрытое и определенное оружие. А не например Стечкин, который с кобурой не так уж и «скрытен»

. Да, в машине конечно удобнее держать пистолет для самообороны, чем АКСУ, но с другой стороны, если ваш противник выдернул пистолет, а вы – АКСУ – то я более чем уверен, что в большинстве случаев противник решит отложить свой пистоль подальше, так как «весовые категории» несоизмеримы.

Нет АКСУ – переделайте свой АК в буллпап, будет занимать гораздо меньше места и помещаться в обычной спортивной сумке. А если человек с пистолетом профи, который умеет хорошо пользоваться пистолетом – то вы будете нашпигованы пулями еще до того как вы вытащите что угодно, хоть пистолет, хоть нож, хоть АК. Потому что человек который умеет пользоваться — это не только человек, который более метко стреляет, нет, это тот человек который выстрелит первым создав для этого все условия.

И вот после этого предисловия мы переходим ко второму пункту нашей статьи – убивает не оружие, убивает человек.

Автор сей статьи какое-то время своей жизни потратил на то, чтоб знать, как защитить себя. И абсолютно уверен, что пистолет – это не панацея. Если ты хочешь уметь себя защищать – то добро пожаловать на 2-3 года в секцию боевого самбо или рукопашного боя, кроме того хорошо бы годик позаниматься фехтованием и параллельно ножевым боем.

Боевое самбо позволит вам реагировать как нужно, в случае если у вас ничего нет под рукой, например, вы лежите на пляже в плавках, с вами начал выяснять отношение отморозок, а тем пистолетом что у вас трусах, никого не получится напугать. Особенно помогают системы, которые обучают драться грязно, оставляя красивые приемы для фильмов с Джеки Чаном, а вот удар коленом в пах и откусывание пальца противника в борьбе – вот это наше всё. Но этому надо учиться. Долго.

Фехтование вас научит пониманию, что вообще такое клинок в руке, тактике боя исходя из длины своего клинка и клинка противника, а так же их формы, где лучше колоть, где лучше рубить, ну и вообще как загнать в противника любой острый предмет от гвоздя до самурайского сувенирного меча. Ножевой бой сузит эти знания до использования конкретно коротких клинков, а также научит, что делать с ножом, если перед вами оказался человек в плотной одежде, броне, в общем, на все случаи жизни.

И вот когда вы прошли этот путь, потом еще и купили себе нарезняк (необязательно в общем, у меня среди знакомых немало фанатов дробовиков, и в общем то я согласен с ними, что хороший дробовик с картечью также смертоносен на улице как и нарезное, надо лишь научиться им пользоваться) и прошли с ним соответствующее обучение — вот тогда только можно сказать что у вас появились шансы к самостоятельной защите себя любимого. Только тогда. Потому что человек, не умеющий себя защитить, купив пистолет, станет лишь человеком который не умеет себя защитить, только с пистолетом. На практике разница будет незначительна, поверьте. Единственное что будет отличать – ответная реакция в вероятном конфликте на вооруженного человека будет гораздо жестче.

Убивает оружие, которое держит человек. И не обязательно пистолет. Любое оружие. Карабин, нож, дробовик. Даже телескопической дубинкой можно себя защитить, если умеешь ею пользоваться. К сожалению, пользоваться в большинстве люди не умеют им. Потому максимум что можно получить – это появление людей, которые не умею им пользоваться и не знают, зачем им вообще скрытый огнестрел, но зато с уверенностью, что их это защитит. Да не защитит, поверьте. Основа этого холивара – это миф в панацею, в какую-то вундервафлю которую стоит только купить – и она решит все твои проблемы, защитит вас сама во всех случаях. Но не будет такого, уж поверьте.

Девушки, которых мы когда-то обучали самообороне, наотрез отказывались прорабатывать выдавливание глазного яблока в случае попытки насилия. Ну а что поделаешь, мужчина сильнее, если сразу не оказать такое противодействие что в принципе остановит насилие – то травмированный насильник вообще порвет свою жертву как тузик грелку. Так вот женщины отказывались выдавливать глаза, и когда им разъясняли что это чуть ли не единственный способ достаточного травмирования противника, чтоб он о вас забыл, они говорили: — Пусть он лучше тогда меня изнасилует, я тихо полежу, но выдавливать глаза – я просто не смогу этого делать.

И вы думаете что эти женщины смогут в случае критической ситуации выдержать необходимую дистанцию от противника, максимально быстро вытянуть пистолет, снять с предохранителя, дослать патрон патронник (у людей, которые умеют пользоваться пистолетом, патрон уже в патроннике, но умеющих мало) и без задней мысли разрядить пару пуль в альфа-зону?

Я вам гарантирую, что это не так. Что будет стоять женщина в критической ситуации, бледнеть, заикаться, но за пистолетом не потянется. А если и потянется – то вместо пары пощечин получит несколько неслабых челюстно — лицевых травм, хорошо, если не забьют нафиг такую принцессу Ксену за попытку направить огнестрел на агрессивно настроенного мужика. А вот он скорее всего думать не будет, увидит что она тащит что-то из сумки и зарядит ей в нос сразу же. Превентивно. А потом увидит что вытащила – еще и добавит. Помните анекдот «Спили мушку, Билли! Спили мушку!»?

Так вот, глубокий смысл заложен в этом анекдоте…

Так что если вы хотите себя защитить – надо не строчить в интернетах гневные статьи о гадкой власти что не позволяет вам купить вундервафлю которая защитит вас от всего на свете. Надо учиться себя защищать, оценивать возможности, необходимости и цели. Да, я бы, например, хотел себе нарезной пистолет. Но если честно – то понимаю что не особо это мне и поможет, что нынешних условий по самообороне что я себе создал – в принципе достаточно чтоб защитить свой дом, объяснить людям, вскрывающим мою машину что лежа гораздо комфортнее ждать полицию или другие нештатные ситуации. Конечно, пистолет хорошо, в некоторых случаях удобнее, но…если не разрешат – то не сильно и расстроюсь.

Так что позволю высказать мнение, что все разговоры о запрете гражданам оружия, так как «а вдруг они власть перестреляют?» на самом деле сильно гиперболизированы. А проблема самозащиты гражданина и своего имущества лежит в иной плоскости, и эта плоскость – это долгое и упорное обучение навыкам помогающих себя защитить. А если вы к этому не готовы – то не нужен вам пистолет. Вам нужна полиция. Познакомьтесь с полицейскими, которые патрулируют ваш сектор и будьте с ними на связи. Это гораздо лучше защитит вас, чем ПМ в сумке. Да и красивые селфики можно будет в соцсетях запостить. Да, они «псы Авакова», и все такое – но их учат, как защищать и защищаться, учат выполнять то, чему вам научиться было влом. Так что лучше рядом с ними держаться. Да и риска меньше.

Это фото демонстрирует владельца магазина в городе Фергюсон, штат Миссури, который защищает свой магазин от мародеров. Посмотрите на него и задумайтесь.

Автор: Serg Marco, Фейсбук

Читайте также: