Алиби на заказ. В Украине тоже можно

В Украине появились агентства, помогающие неверным супругам скрывать измену. Они придумывают «легенды» и подделывают доказательства. С директором одного из таких агентств с говорящим названием «Алиби» пообщались журналисты. Он рассказал секреты своего бизнеса. Роюсь в Интернете и случайно нахожу объявление: «Мы не помогаем Вам лгать, мы просто делаем то, что Вам нужно. Любая легенда, в том числе долгосрочная. Вы можете стать кем угодно, находиться в одно и то же время в разных местах». Оправдаться перед женой и начальником не так уж трудно, если есть деньги на профессиональных специалистов по искусственному алиби. В России такие агентства уже процветают, теперь и у нас появились специалисты по спасению репутации.

Никаких контактных телефонов, только номер ICQ. Думаю: неужели помогают тем, кто изменяет супругам? Связываюсь с этим человеком по «аське», представляюсь дамой, которая хочет скрыть неверность.

— Да, мы этим занимаемся! — отвечает мой собеседник по «аське» и представляется Игорем. Чтобы он не «съехал с базара» и не догадался, что я журналистка, придумываю легенду.

Почем алиби?

Одноразовая помощь — $100-200.

Постоянный клиент — скидка за каждое обращение $50.

Vip-персоны — от $3 до 5 тыс.

Для бедных из жалости — $25— 50.

Дескать, завела себе любовника, выдумывала всякие поводы, чтобы с ним встретиться, да так, чтобы муж не заподозрил неладное, но что-то в последнее время у него начали возникать сомнения.

— Поможете?

— Комар носа не подточит! — уверенно говорит мой собеседник. — Приходите к нам в офис, все обговорим!

Есть! Это как раз то, что мне нужно, — личная встреча и знакомство с загадочной работой!

Он большой конспиратор, этот Игорь. Номер мобильного не дает, адрес офиса не называет. Встречаемся у метро и идем в обычную киевскую «хрущевку». Никакой вывески. Крошечная комнатка под завязку набита техникой: «продвинутые» компьютеры, принтеры, сканеры, цифровые фотоаппараты. Святая святых агентства «Алиби». Здесь Игорь и двое его коллег создают «легенды» для изменников. Все что угодно за ваши деньги! Липовые фотографии, билеты на поезд, автобус, грамотно оформленная командировка, чеки об оплате гостиницы, вызовы в военкомат. Они могут ВСЕ!

При этом Игорь, директор агентства «Алиби», уверен, что помогает людям: «Мы спасаем семьи!»

— Если человек не уходит из семьи, значит, он ею дорожит и не хочет разрушать. А измена для него — это просто физиологическая потребность в разнообразии. Мы на самом деле полигамны, и нет ничего плохого в том, что время от времени совершенствуем свои сексуальные навыки на стороне, от этого интимные отношения в семье ничуть не страдают, а даже наоборот: мы приобретаем ценный опыт. Вот возьмем, к примеру, вас, — льстиво, как Дьявол, говорит мой собеседник. — Вы же не уходите от мужа, но что-то привело вас в объятия другого. И так ли уж это плохо? В конце концов, все мы люди, и даже если сейчас вы совершаете ошибку, мы даем вам шанс сделать так, как будто ее не было. Все просто! И старо как мир.

Как я изменяла мужу

Дальше мы переходим собственно к «легенде».

— Можем отправить вас на курсы английского, на научную конференцию, в командировку, куда пожелаете. Мужчинам организовываем рыбалку, шлем повестку в армию, — говорит он.

— И как вы все это делаете?

— Каждый случай индивидуален, мы изучаем личную жизнь клиента и, исходя из этого, придумываем самые правдоподобные версии, — заявляет Игорь. — Можем купить билеты в любую точку страны, подделать любые квитанции, в фотошопе «нарисовать» вас в любом антураже.

Решаем отправить меня на научную конференцию во Львов. Почему нет? Я аспирантка, и время от времени в таких мероприятиях участвую, так что муж поверит.

— Для начала мы пришлем вам приглашение из университета за две недели до конференции. Это морально подготовит супруга.

— А где же вы его возьмете? — спрашиваю я.

— Ой, все просто! У нас огромное количество пробных образцов, вы же не первая, кого мы отправляем на «научную конференцию». Мы на рынке целый год: за это время у нас возникла целая база всевозможных документов! — с гордостью говорит Игорь. — Именно потому нам конкуренты не страшны: сейчас появляется масса мелких фирмочек, желающих стырить у нас идею, но куда им до нас, мы профи!

А муж не против

— У моей жены работа такая. Она писала репортажи с нудистского пляжа, с Чемпионата Украины по стриптизу. Поэтому я уже ничему не удивляюсь. Главное — доверять любимому человеку. Если ты уверен в чувствах своей второй половинки, не страшны никакие эксперименты, — говорит Дмитрий Хаджирадев.

Следующий шаг: покупка билетов туда и обратно. По словам Игоря, лучше покупать реальные. Вы даете деньги, они покупают, и вам не придется тратить впустую время!

— Приносите фотографии на любом фоне, и мы в фотошопе намалюем вас за кафедрой с докладом, еще и время на фотке для достоверности дорисуем! — продолжает директор «Алиби». Чеки из гостиницы, командировочная — все эти важные мелочи «Алиби» тоже берет на себя.

— Оговариваем время «командировки», и можете со спокойной совестью расслабляться! — Эту фразу Игорь выговорил со слащавой улыбочкой, и мне почему-то показалось, что он влез мне в душу, и стало противно. «Бедные изменники, — подумалось мне. — Им приходится проглатывать этот неприятный момент».

В тот же день Игорь сфотографировал меня на фоне киевских пейзажей. Удивительным образом на следующий же день достал билеты во Львов и обратно. И к вечеру отдал мне фото, на котором я стою с докладом за кафедрой, и липовый командировочный лист. Два дня — и алиби готово! Теперь я с чистой совестью могу гулять по парку с тайным поклонником, а мой муж будет уверен, что я во Львове в научной командировке.

— Может, и правда так сделать? Ведь никто ничего не узнает, — приходит в голову грешная мысль. — Фу, как мерзко, да как же никто? А этот самый Игорь с глазами-буравчиками? С такими пообщаешься и как будто искупаешься в грязи.

За все старания «Алиби» взяло с меня 200 у.е. Но это потолочная цена, когда ты ровным счетом ничем махинаторам не помогаешь. Если же человек купит билеты сам, стоимость услуг существенно уменьшится. По словам Игоря, расценки бывают разные, иногда из жалости они могут взять всего 50 грн. «Мы спасаем чужие семьи! Из-за мимолетного романа не стоит расставаться, мы просто помогаем людям», — уверен он.

Деньги не пахнут

— А как вам вообще пришла в голову мысль организовать такой бизнес? — спрашиваю я.

— Началось все год назад, когда мы состряпали «выездную конференцию» для моего друга-ученого. Жена поверила. Вот и решили сделать из этого бизнес, — говорит Игорь.

Французы украли нашу идею

«Французы тоже открыли агентство, торгующее алиби, — пишет The Guardian. — Его услуги для желающих под невинным предлогом уехать на встречу с любовником. За $40 организуют звонок и вызовут куда-то того, кому изменяют. За $100 фирма придумает повод для долгосрочного отъезда и пришлет приглашение. Сотрудники предупреждают, что не подделывают документы и не несут ответственности за раскрытие алиби»

— И что, вас ни разу не поймали на горячем, никто не усомнился в ваших липовых документах? — удивляюсь я. На что Игорь ответил, что имел дело только с проверенными клиентами и никогда не подделывал документов для работы. «Все делается для спокойствия вторых половинок, это на работе могут проверить истинность документов, а супруги это делать не станут», — уверен он.

Кстати, если вы думаете, что «Алиби» работает только в столице, ошибаетесь! У него есть филиалы во всех крупных городах Украины.

— В этом году мы открылись в Одессе, Днепропетровске и Донецке. Мало того, слава о нас уже так велика, что для того, чтобы не нарваться на журналюг и ментов, мы стараемся как можно реже публиковать объявления в Интернете, клиеты и так валом валят: один попробует, убедится в нашей способности и тащит за собой друзей. Люди все одинаковы! — завершил рассказ Игорь. И мне почему-то стало его жаль: он уже не верит в настоящую любовь, наслушавшись историй об изменах. А впрочем, и Игорь, и его помошники женаты и утверждают, что женам не изменяют. Мало того, они говорят, что их вторые половинки в курсе их своеобразной деятельности и ничего против не имеют. «Заработанные деньги мы приносим домой, потому жены и не возражают, ведь деньги не пахнут», — говорит директор «Алиби».

В любом случае, будьте бдительны и очень тщательно проверяйте «доказательства верности» своих мужей и жен, теперь сфабриковать алиби помогают профи.

Мнение

Алексей Бабель, начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины:

— Если фирма предоставила платную услугу по созданию фиктивного документа исключительно для обеспечения алиби одному из супругов, эти вопросы регулируются лишь на бытовом уровне. Совсем другое дело, если поддельный документ используется в официальных инстанциях. Например, если фальшивый больничный лист предъявляется к оплате на работе, по фальшивым билетам человек пытается уехать на поезде, по подделанным гостиничным чекам пытается получить назад деньги за некачественную услугу… В таких случаях вступает в силу статья УК Украины №358, по которой за это могут оштрафовать в размере до семидесяти не облагаемых налогом минимумов, либо арест сроком до 6 месяцев или ограничение свободы сроком до 5 лет.

ИСТОРИИ

Порыбачил не на речке

40-летнему любителю рыбалки Андрею «друзья» из «Алиби» в течение недели названивали домой и приглашали порыбачить. Он отказывался, а потом поговорил с женой: дескать, давненько не бывал на рыбалке, отпусти. Как только она согласилась, мужчина пошел к любовнице, а «Алиби» смастерили фотографии счастливого рыболова в кругу друзей: он на берегу Днепра с удочкой, вокруг ведра с рыбой, баночки с червями. К возвращению блудного мужа домой с «рыбалки» заботливые «друзья» купили ему улов, намочили удочки, лодки, продымили всю одежду — словом, собрали доказательства.

Напился с дворником

Бывает, «Алиби» приходится работать в жестких временных рамках. Как-то пришел в агентство

43-летний Петр и говорит: «Сделайте что-нибудь, меня трое суток не было дома, если приду без «истории», убьют!» «Алиби» было состряпано. Нашли дворника, накачали его и заказчика водкой, принесли, переодевшись в официанта и охранника, домой два тела. Заказчик, еле шевеля языком, пролепетал жене, что встретил друга, которого давно не видел, и не заметил, как время пролетело. Жена немного пожурила мужа за то, что он еле стоит на ногах, но была явно рада: ее худшие опасения по поводу возможной измены супруга не оправдались.

Выучила французский

Дамы тоже иногда идут в загул. Чтоб придумать «легенду» для 23-летней Ани, «Алиби» пришлось поломать голову. Дело в том, что Аня знает своего мужа со школьной скамьи, и придумать ей историю, которая не вызвала бы подозрения у мужа, было делом нелегким. Но выход был найден: Аню отправили на «курсы французского языка». Причем девушке для правдоподобия действительно пришлось учить французский: у «Алиби» есть свой штатный переводчик, он снабдил молодую женщину кассетами, и она их прослушивает на случай, если мужу взбредет в голову проверить ее знания.

Предпочел армию жене

24-х летний Олег завел себе любовницу. Так как бросать из-за нее жену он не собирался, решил обратиться в «Алиби», чтоб найти оправдание своим частым отлучкам из дому. Решение было найдено: юноше присылали «повестку из военкомата», и он ездил на переподготовку на две недели. Все это удовольствие стоило Олегу 500 грн, и он спокойно мог наслаждаться обществом любовницы.

Виктория Хаджирадева, газета Like

Читайте также: