Осторожно! Американский мошенник возвращается?

В столичном метро снова появились листовки, которые приглашают всех желающих на тренинги с наставником-миллионером. Мы уже писали о том, как Роберт Флетчер вытянул миллионы с украинцев, которые хотели стать богатыми.

Напомним, вся эта история с будто бы разоблачением грандиозной финансовой аферы началась в ночь с 9 на 10 ноября 2007 г., когда украинские пограничники задержали Флетчера, который пытался выехать в Россию с фальшивым паспортом. «Украинский гражданин Флетчер» был задержан, и пограничники направили соответствующие запросы в Посольство США в Украине и в Ивано-Франковскую область. В связи с тем, что пограничная служба еще не получила от указанных учреждений необходимые данные, содержание в изоляторе Флетчера продлено до 10 суток.

Тем временем пресс-секретарь Ольги Дубровской, исполнительного директора компании Флетчера GST, с которой Флетчер обвенчался неделю назад, сообщает, что миллионер с супругой никуда не собирались удирать, а хотели только отдохнуть на курорте в Сочи. Правда, непонятно почему они решили, что Сочи находится на севере и ехали в противоположном месту назначения направлении.

Потом мистер Флетчер куда-то исчез, и Государственная пограничная служба была вынуждена даже разместить информацию о том, как задерживали и потом отпустили под залог этого «миллионера».

Откупился? Зная реалии нашей страны, этот вариант нельзя исключать никоим образом. Смог же он несколько раз с непонятным паспортом наведаться в Россию (украинские пограничники во время этих визитов «не заметили» фальшивость документов Флетчера, после чего СБУ вынуждена была «помочь» пограничникам проявить бдительность). Почему не сможет договориться с теми, кто завел на него дело и «накопал» реального компромата?

В течение некоторого времени после этого о Роберте Флетчере ничего не было слышно (разве что во время веб-конференции, которую он провел для своих приверженцев на собственном сайте 26 ноября), пока он не вынырнул на ночном семинаре в Виннице. Там американский «бендер» в очередной раз рассказывал о своих успехах, а также о непродолжительном пребывании в украинской тюрьме.

Словом, ничего нового не сказал, зато отчитался, что, дескать, все хорошо, а то, что пишут газеты и говорят в правоохранительных органах — провокации недругов.

И вот на днях в киевском метрополитене появились листовки, где украинцев могут научить «делать деньги». Причем листовки не только были расклеены в вагонах, но и раздавались вручную — мальчуганом в накидке с портретом Флетчера. Такое вот ноу-хау. Интересно, почему сотрудники подземки разрешают заниматься подобной деятельностью? Американцы же дело против Флетчера не закрыли, да и отечественные правоохранители вроде бы не считают его абсолютно невиновным: на одном из брифингов бывший руководитель ЦОС МВД Константин Стогний даже говорил, что правоохранители отслеживают деятельность подобных лиц, и фамилия Флетчер им знакома.

На листовке в метро были телефоны контактных лиц, которые приглашают в Тренинговую академию успеха почетного академика, профессора, доктора каких-то наук (каких именно, нигде не указано) Роберта Флетчера. Кстати, этот уважаемый господин имеет академическое звание «Почетный доктор Университета «Львовский Ставропигион» (Ученый совет вуза удостоил им его 21 июня 2007 г.). Собственно, на одном из последних заседаний Государственной аккредитационной комиссии МОН Украины этот вуз получил «на орехи» за уровень подготовки специалистов, и стоит вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в образовательной сфере.

Так вот, мы связались с одним из контактных лиц, указанных на листовке, Игорем. Автор этих строк, конечно, корреспондентом не представлялся, просто сказал, что очень хочет открыть свой бизнес.

Игорь сказал, что их академия предлагает тренинги господина Флетчера, который в 22 года стал миллионером и разработал свою систему помощи миллионерам-начинающим. О стоимости этих тренингов пока говорить рановато, ведь я должен сначала посетить пробную лекцию, где со мной познакомятся, и я решу, могу ли здесь чему-то научиться. Конечно, Игорь поинтересовался, где работает или учится его собеседник, а потом сообщил, что мне следует прийти на тренинг (его будет проводить или Флетчер, или его последователи), и там все будет понятно.

Мы не смогли удержаться и не спросить, правду ли писали газеты о задержании и махинациях Роберта Флетчера. Цитируем ответ на языке оригинала «Вы верите всему, что пишут в газетах? Вы знаете, что знаете, что в Украине есть около 1000 семей, которые контролируют весь крупный бизнес и ресурсы? Как вы считаете, если Роберт Флетчер запустил систему и проекты в Украине, компанию, оценочная стоимость которой за год выросла с нуля на сотни миллионов долларов, он мог кому-то перейти дорогу? Глупый человек, который прочитает эти статьи, не будет ни с кем общаться и поверит написанному. Но если человек умный, то он отслеживает статьи, и видит, что все пишут одно и то же, только меняют слова местами, то все становится понятно».

Почему-то во время этой речи вспомнились слова Голохвастова в пьесе «За двумя зайцами»: «Натирально, в каждом обхождении главная хворма — ученость. Потому ежели человек ученый, так ему уже свет переменяется: тогда, примером, что Хивре будет белое, то ему рябое, что Хивре будет персона, то ему… пардон! Вы меня, Проня Прокоповна, понимаете?» Конечно же, «понімаєм», и помним, какое фиаско потерпел герой комедии Михаила Старицкого.

Что думает по этому поводу Министерство внутренних дел Украины? А лично господин министр?

4POST

Читайте также: