Пять продуктов, которые чаще всего портятся в супермаркетах (видео)

Самой опасной оказалась рыба.

Программа «Территория обмана» назвала пять самых опасных продуктов, которые часто продаются в украинских супермаркетах уже просроченными.

Самым опасным продуктом является рыба. В одном из столичных супермаркетов журналисты нашли рыбу, срок годности которой еще не истек, но эксперты уже должны были иметь к ней претензии.

«Эта рыба уже неоднократно замораживалась и размораживалась», — говорит Лариса Баль-Прилипко, декан факультета пищевых технологий.

Рыба, которая несколько раз размораживалась и замораживалась очень опасна. Особенно — морской окунь. Неправильное хранение превращает его в яд.

На втором месте по опасности — мясо. Просроченных кур, чтобы они не воняли, моют и заново упаковывают. С мясом коров и свининой делают нечто подобное, при этом также подкрашивают с помощью ядовитых химикатов.

«Краситель Фуксин. Считается, что это ядохимикат. Были случаи, когда мы находили в лаборатории при проверке мяса эту отраву», — говорит Баль-Прилипко.

Третья позиция — за молочными продуктами. Журналисты и эксперты советуют обращать внимание на то, хорошо охлаждает их холодильник в магазине, если вам показалось, что нет — лучше не покупайте продукт или, по крайней мере, берите его из-под стенки, где охлаждения всегда мощнее.

На четвертом месте в рейтинге самых опасных продуктов — яйца. Они не терпят высокой температуры, поэтому их следует брать только из холодильника.

Также в пятерку самых опасных вошел сыр. Купить просроченный сыр можно и летом, и зимой. В некоторых супермаркетах его ежедневно освежают. Поэтому смотрите на цвет сыра, а не на этикетку. Свежий сыр немного пружинит.

You may also like...