В Одессе по горячим следам раскрыто убийство местного жителя

В одной из квартир Суворовского района города во время пьяной ссоры приезжая молодая женщина нанесла смертельные ножевые ранения своему знакомому. Чтобы запутать следы, умершего мужчину вытащили из квартиры и оставили в кабине лифта …

Там его и обнаружили жильцы многоэтажки, которые сразу же сообщили в милицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Суворовского райотдела милиции и работники кинологической службы. Вскоре служебная собака привела правоохранителей на 9-й этаж дома. На полу площадки милиционеры увидели кровавый след, тянувшийся от одной из квартир к лифту. Такие же следы были найдены и в самой квартире. Сомнений не оставалось: именно здесь было совершено тяжкое преступление.

По указанному адресу находились хозяева жилья и их гостья, оказавшаяся 23-летней уроженкой Хмельницкой области. Они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все трое были доставлены в милицейский отдел, где, протрезвев, рассказали правоохранителям об обстоятельствах происшествия.

В тот вечер хмельничанка пришла к знакомым вместе со своим 37-летним приятелем-одесситом. Во время совместного распития спиртного между гостями возник конфликт. Женщина якобы хотела разорвать отношения с мужчиной, а тот был против. В ходе словесной перепалки подозреваемая схватила кухонный нож и несколько раз ударила потерпевшего в грудь.Проникающее ранение в сердце оказалось смертельным. Увидев, что произошло, хозяева вытащили бездыханное тело из квартиры и, положив в лифт, спустили его на первый этаж …

«По данному факту начато досудебное следствие, — рассказывает и.о. начальника Суворовского РО полковник милиции Андрей Заобурный. — Задержанной сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Женщине грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы».

Суворовский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области

Читайте также: