Рада ввела фото- и видеофиксацию на дорогах

Верховная Рада приняла во втором чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

За соответствующее решение проголосовали 267 народных депутатов,

Соответствующим законопроектом предлагается ввести фото- и видеофиксацию на дорогах.

Кроме того, согласно законопроекту административную ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, несут физические и юридические лица за которыми зарегистрировано транспортное средство.

В случае, если транспортное средство зарегистрировано за пределами Украины, ответственность за правонарушения несет лицо, которое ввезло это транспортное средство на территорию Украины.

Также законопроектом предлагается определить, что физическое лицо освобождается от ответственности за правонарушения в случае, если владелец потерял транспортное средство в результате противоправных действий других лиц, или если в момент совершения правонарушения транспортным средством управляло другое лицо.

Предлагается также освободить от ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения юридических лиц, если они потеряли транспортное средство в результате противоправных действий других лиц.

В случае, когда правонарушение в сфере дорожного движения зафиксировано в автоматическом режиме, должностное лицо Министерства внутренних дел, устанавливает лицо, осуществившее правонарушение.

Постановление о наложении административного взыскания может выноситься без участия человека и направляется физическому и юридическому лицу в течение трех дней заказным письмом. // УНН

Читайте также: