В Москве две девицы выбросили собутыльницу с шестого этажа

Московские следователи возбудили уголовное дело в отношении двух молодых москвичек, которых подозревают в покушении на убийство подруги. После распития алкоголя девушки поссорились. В итоге одну из них выпихнули из окна многоэтажки, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ столицы.

Преступление было совершено еще 20 июня, но сначала падение девушки квалифицировали как самоубийство, пишет LifeNews. Однако 13 июля пострадавшая, получившая тяжелые травмы, пришла в себя в больнице и смогла сообщить подробности произошедшего.

По версии следователей, 20 июня в 23:00 две девушки в возрасте 28 и 29 лет, проживающие в доме по Славянскому бульвару, распивали спиртные напитки со своей знакомой 1988 года рождения. Они познакомились с ней накануне и пригласили в гости.

"В ходе возникшей между ними ссоры подруги выбросили из окна шестого этажа свою гостью", — говорится в пресс-релизе. Потерпевшая с многочисленными телесными повреждениями была госпитализирована.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное группой лиц"). В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании девушкам меры пресечения.

Добавим, что похожее преступление было совершено в Москве и 6 июля. Тогда возле жилого дома на Бирюлевской улице обнаружили 16-летнюю девочку и ее собаку, выпавших из окна седьмого этажа. Спустя неделю пострадавшая студентка колледжа умерла.

По предварительным данным, с девочкой расправился ее отчим Ваграм Айвазян. // NEWSru.com

Читайте также: