На Сумщине задержали двух отморозков, жестоко избивших и ограбивших пенсионерку (фото)

Молодые люди подстерегли свою жертву в пять утра. Ворвавшись в дом, преступники избили пожилую хозяйку, обыскали жилище и забрали около тысячи гривен ее сбережений.

Избитую и окровавленную пожилую женщину нашли соседи, обеспокоенные тем, что ее долгое время не видно во дворе. Они же вызвали «скорую» и позвонили в милицию. Медики диагностировали у старушки закрытый перелом левого плеча, закрытый вывих правого предплечья, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и раны головы. Кроме того, бабушка потеряла большое количество крови.

Однако, несмотря на своё довольно тяжелое состояние, она рассказала правоохранителям, что произошло, и подробно описала внешность злоумышленников.

Работники милиции, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, буквально на вторые сутки нашли и задержали подозреваемых в совершении этого разбойного нападения. Ими оказались двое жителей Полтавской области возрастом 24-х и 28-ми лет. Как потом признались сами злоумышленники, это был не первый их «визит» к бабушке, но единственный, когда они нашли деньги.

В первый раз их напугало свет, включенный хозяйкой в доме, услышавшей, что кто-то среди ночи пытается вынуть из окна стекло.

Второй раз они подстерегли старушку утром, когда она выходила из хаты. Едва женщина открыла дверь, младший из нападавших сбил ее с ног и вместе с сообщником бросился внутрь искать деньги. Однако их надежды были напрасны – кроме нескольких мелких купюр никаких других средств в доме не оказалось.

Поэтому спустя три дня они снова пришли во двор пенсионерки. Сценарий предыдущего преступления повторился почти со стопроцентной точностью за исключением того, что в этот раз они нашли около тысячи гривен, а их жертва, которую они жестоко избили, получила серьезные телесные повреждения.

Сегодня пожилая женщина находится под присмотром медиков, ей предстоит сложная операция и длительное лечение.

Избили пенсионерку

По факту грабежа следователями милиции открытое уголовное производство по признакам ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения — содержание под стражей, и сейчас они находятся в следственном изоляторе. Молодым людям грозит от семи до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

ССО УМВД Украины в Сумской области

 

 

 

Читайте также: